Принудительную эвакуацию могут регламентировать осенью

Единые правила определения стоимости эвакуации автомобилей могут вступить в силу уже с 1 сентября этого года. Депутаты Госдумы одобрили соответствующую поправку в законодательство.

 

Если документ будет принят, определять стоимость принудительной эвакуации машин, а также их хранения на штрафстоянке можно будет только согласно указаниям Федеральной службы по тарифам в каждом из субъектов РФ. Законопроект рассмотрят на пленарном заседании нижней палаты парламента 22 апреля.

85ef98c242362c944d98737dfd03f334-995x0-90.jpg



Как ожидается, будет регламентирован и список средств, при помощи которых будут задерживаться неправильно припаркованные автомобили. Так, планируется обсудить возможное использование блокираторов. По определению авторов проекта, его принятие будет способствовать «формированию непротиворечивой правоприменительной практики по вопросу установления размера платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств».


df84c65e0fe5e453bb10cc1124c5186e-995x0-90.jpg



Между тем, Госдума отклонила в первом чтении законопроект, предлагающий ввести повышенные штрафы для должностных лиц за некорректную эвакуацию автомобилей. Профильный комитет отметил, что данное дополнение представляется излишним, поскольку соответствующий пункт уже есть в КоАП, и за него установлена ответственность.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings