Привет, Audi: у китайской JAC появился свой лифтбек A5. Но Volkswagen не против

Публичная премьера новой «пятидверки» из Поднебесной пройдёт в начале сентября. Для модели пока заявлен только один мотор.

 

Рассекречивать свой лифтбек китайская JAC принялась ещё в июне – тогда появились первые тизеры. Теперь же производитель распространил полноценные изображения. Машина на них обозначена как A432, но это заводской индекс, товарное имя официально пока не объявлено. Между тем не так давно в базу министерства промышленности КНР внесли «живые» фото серийной «пятидверки»: на тех снимках на корме у неё красуется шильдик A5. Напомним, лифтбек с таким названием есть и в гамме Audi. Кстати, несколько лет назад JAC представила седан A60, который внешне очень напоминал Audi A6. Затем облик «шестидесятого» изменили, сходство с «немцем» пропало. У лифтбека же JAC дизайн в целом оригинальный. Да и сам Volkswagen, владеющий Audi, очевидно, одобрил название A5, ведь производят новую «пятидверку» на заводе СП немецкого концерна и JAC.

Фото из базы министерства промышленности КНР

Китайский A432/A5 «рисовали» в итальянском дизайн-центре JAC под руководством Даниэле Гальоне, который прежде трудился в Alfa Romeo, Maserati и Chrysler. У «пятидверки» на фирменных картинках радиаторная решётка с вогнутыми вертикальными клиньями. Но, благодаря «шпионским» фото, мы знаем, что у лифтбека как минимум два варианта оформления решётки: она ещё может быть с горизонтальными «штрихами». Также JAC A432 получил светодиодную головную оптику, задние фонари соединены между собой белой и красной полосками.

О салоне пока можно судить по опубликованным ранее эскизу и опять же «спайшотам». Внутри почти нет физических кнопок. Перед водителем расположена виртуальная «приборка», по центру – вертикальный сенсорный экран мультимедийной системы, на него также выведено управление климат-контролем и другими функциями. Ещё для лифтбека заявлены адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора и автопарковщик.

Длина лифтбека – 4 772 мм, то есть по этому показателю он превзошёл и Skoda Octavia (4 670 мм), и премиальный Audi A5 Sportback (4 733 мм). Размер колёсной базы «китайца» составляет 2 760 мм. У Октавии расстояние между осями равно 2 680 мм, но «пятидверку» Audi новинка JAC всё же не обогнала (колёсная база A5 Sportback – 2 824 мм). Передняя подвеска у A432 – независимая типа McPherson, задняя – независимая многорычажная.

Согласно документу китайского сертификационного органа, лифтбек оснащается бензиновой «турбочетвёркой» 1,5 (HFC4GB2.4E), которая выдаёт 150 л.с. Такой мотор есть и в гамме дебютировавшего недавно паркетника JAC S4. У кроссовера этот двигатель работает в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором. Вероятно, те же коробки будут и у лифтбека.

«Пятидверка» дебютирует 5 сентября на автосалоне в Чэнду. У местных дилеров она должна появиться до конца текущего года, об экспорте речь пока не идёт. Отметим, в Китае JAC теряет покупателей: по итогам прошлого года спрос упал на 14% до 189 419 единиц, в январе – июне 2019-го продажи сократились на 12% до 87 642 единиц.

В России JAC сегодня продаёт кроссоверы S3 и S5, причём со старым дизайном, хотя на родине они уже успели обновиться. В следующем месяце к паркетникам присоединится пикап T6. В Ассоциацию европейского бизнеса отчёты о продажах российский офис JAC не подаёт. Согласно статистике регистраций новых автомобилей, предоставленной «Колёсам» агентством «Автостат», в январе – июне 2019-го в РФ на учёт поставили 17 кроссоверов S3 и 7 единиц S5.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы