Проблемы с производством на АВТОВАЗе решили менее чем за сутки

      Главный автопроизводитель страны оперативно решает проблемы: меньше чем за сутки приостановленное из-за сбоев в поставках производство было возобновлено.
 

Вчера вечером, 22 июня 2015 года, стало известно о том, что на АВТОВАЗе произошла остановка производства из-за сбоев в поставках компонентов, однако уже сегодня утром практически все сборочные линии возобновили работу. Lada 4х4 продолжит свой путь на конвейере 24 июня текущего года.

SVA_8095.JPG



Краткосрочная остановка заняла менее 24 часов, этому поспособствовали успешные переговоры с поставщиками. Сбои произошли из-за нескольких компонентов: сидений, выхлопных систем и датчиков. Пресс-служба компании отметила, что остановка линий не повлияет на производственный график предприятия, а также не отразится на заработных платах сотрудников за июнь 2015 года.

"Мы не вводили режим простоя. Это означает, что возникшая ситуация не повлияет на уровень зарплат в июне 2015 года, – прокомментировал председатель профсоюза компании Сергей Зайцев. – Рабочие с пониманием отнеслись к краткосрочной остановке и были заняты дополнительными работами по сервису и обслуживанию производственного оборудования. Мы благодарны руководству предприятия за оперативное реагирование на проблему и ее успешное разрешение".


SVA_8143.JPG



Также отметим, приостановка производства на тольяттинском заводе не повлияла на работу второй сборочной площадки АВТОВАЗа, которая расположена в Ижевске – здесь выпуск автомобилей продолжает идти согласно плану. Напомним, именно площадка "ИжАвто" была выбрана для серийного запуска ожидаемой новинки – седана Lada Vesta, торжественное событие состоится 25 сентября 2015 года.

На тольяттинском предприятии компании будет организовано серийное производство другого нового автомобиля российского бренда – "паркетника" Lada Xray. Официальный запуск пройдет 15 декабря 2015 года. Тем временем предсерийные образцы можно встретить на тестах: фотошпионы уже несколько раз ловили ИксРей в ходе дорожных испытаний.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings