Продажи автомобилей Lada в России в августе выросли более чем на четверть

АВТОВАЗ отчитался о количестве проданных в прошлом месяце легковых автомобилей марки Lada.

 

Российские автомобилисты в течение августа 2017 года купили в общей сложности 26 211 машин отечественного бренда. Этот результат на 25,4% больше по сравнению с показателем продаж автомобилей Lada за аналогичный период прошлого года, об этом сообщает пресс-центр компании «АВТОВАЗ».

На фото: Lada Granta
На фото: Lada Granta

В течение первых восьми месяцев текущего года на российском рынке было реализовано 192 944 автомобиля Lada, то есть увеличение спроса составило 15,5% по отношению к показателю января – августа 2016 года.

На фото: Lada Vesta
На фото: Lada Vesta

Уже пять лет Lada Granta остаётся в числе лидеров рейтинга наиболее востребованных автомобилей на российском рынке. В общей сложности за период с января по август 2017 года клиенты купили 58 604 седана и лифтбека. По отношению к АППГ прирост составил 5%.

На фото: Lada Xray
На фото: Lada Xray

На второй строчке рейтинга Lada располагается Vesta. За первые восемь месяцев 2017 года было продано 47 780 седанов, этот результат на 44,6% больше по сравнению с показателем, зафиксированным в январе-августе прошлого года. В пресс-центре АВТОВАЗа отметили, что по темпам прироста лидирует Xray. Так, увеличение спроса в августе составило 44,6%, а за восемь месяцев – 80,4%.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/lada-vesta-podorozhala-izvestny-novye-tseny" target="_blank">Lada Vesta подорожала</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
07.09.2017 17:07
Игорь

Ничего удивительного. В начале года вышел новый Солярис, а летом - Рио.

2

Новые статьи

Популярные тест-драйвы