Продажи Chevrolet Niva снизились на 18,7% за 2014 год

 В сравнении с результатами 2013 года продажи автомобиля упали на 18,7%, а производство — на 22%: такими данными по итогам года поделились представители совместного предприятия GM-AVTOVAZ.
 

СП GM-AVTOVAZ отчитался об итогах ушедшего года: тенденция на спад отчетливо прослеживается как в продажах, так и в производстве внедорожника Chevrolet Niva, однако это не мешает модели занимать свое место в ТОП-10 самых продаваемых кроссоверов в России.

На фото: Chevrolet Niva нынешнего поколения



Всего в течение 2014 года было продано 46 023 автомобиля, это на 18,7% меньше по сравнению с показателями 2013 года. Стоит отметить, что реализацией внедорожников в России занимаются 162 дилера, а в странах СНГ продажи осуществляют 7 дилеров и 3 дистрибьютора.

Объемы производства также снизились: за 2014 год на предприятии GM-AVTOVAZ было выпущено 45 067 автомобилей, что на 22% меньше, по сравнению с прошлым годом. Напомним, производство стартовало в 2002 году, всего за 12 лет было куплено 571 852 Chevrolet Niva, из них 42 326 отправились к автовладельцам из стран СНГ.


На фото: концепт второго поколения Chevrolet Niva, представленный на ММАС-2014.



Тенденция на спад продаж и производства вполне объяснима объективными факторами: так, снизились объемы российского автомобильного рынка в целом: большинство компаний зафиксировали уменьшение количества проданных экземпляров (в том числе и крупнейший российский автопроизводитель, правда, скорее не по причине уменьшенного спроса, а из-за проблем с комплектующими и, следовательно, поставками готовых машин дилерам). Также немаловажным является ожидание второго поколения Chevrolet Niva, который должны начать выпускать в 2016 году. Напомним, на строящемся производстве не так давно побывали журналисты сайта "Колёса.ру".

Пока что в продаже имеется лишь первое поколение популярного внедорожника Chevrolet Niva: с начала 2015 года все комплектации модели подорожали на 20 000 рублей. Теперь базовую модификацию можно купить за 489 000 рублей. Повышение цен объясняется увеличением стоимости комплектующих, а также "внешними факторами". Сейчас все версии "полноприводника" имеют один вариант двигателя, его объем равен 1,7 литра, максимальная мощность 80 л.с. и он агрегатируется с пятиступенчатой механической коробкой передач.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings