Продажи электромобилей в России выросли почти на 40%

Подведены итоги продаж новых электрических моделей на российском рынке.

 

В период с января по сентябрь текущего года объем продаж новых электромобилей в России составил 66 машин, что превышает показатель прошлого года на 37,5%, информирует аналитическое агентство «Автостат».

Tesla Model X
Tesla Model X

Существенный рост продаж обеспечили машины американской компании Tesla, доля которой составляет 2/3 от всего объема. За девять месяцев 2017 года 46 таких электромобилей обрели своих владельцев в нашей стране, тогда как в январе-сентябре 2016 было реализовано почти в два раза меньше – 24 единицы. На кроссовер Model X приходится 34 продажи, а на седан Model S – 12.

Mitsubishi i-MiEV
Mitsubishi i-MiEV

Помимо моделей Tesla пошли дела в гору у Nissan Leaf, объем продаж которого за указанный период достиг 16 штук (11 машин в прошлом году). С января 2017 года в нашей стране было продано 3 новых Renault Twizy и один Mitsubishi i-MiEV.

Большинство электромобилей зарегистрировали в Москве и Московской области – 40 единиц. Еще 12 машин «ушли» на Дальний Восток. В остальные регионы отправилось по 1-3 штуки. Ранее портал "Колеса.ру" публиковал отчет о продажах за восемь месяцев текущего года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings