Продажи Lada Vesta с начала года выросли почти втрое

        Автодилеры в марте 2016 года зафиксировали резкий рост продаж новинки российского автопрома – седана Lada Vesta.
 

По предварительным данным статистики Ассоциации европейского бизнеса, на которые ссылается РБК, в марте текущего года российские автомобилисты купили порядка 4 600 Lada Vesta, что на 55% больше по сравнению с результатами февраля (2 955) и почти в три раза превышает показатель января (1 643 экземпляров). Информацию о продажах новинки в прошлом месяце уже подтвердил представитель АВТОВАЗа.

kolesa_vesta_29_12-2.jpg

На фото: Lada Vesta



Крупнейший российский производитель легковых автомобилей в 2016 году собирается реализовать на территории РФ порядка 50 000 – 60 000 экземпляров, то есть в среднем примерно по 4 000 – 5 000 машин в месяц. Значит, несмотря на продолжающийся экономический кризис и спад спроса на российском авторынке, в марте компания смогла выйти на планируемые объёмы продаж.


vesta_bkv_25_09-143.jpg



Как считает представитель дилерского центра Lada, генеральный директор ГК «АвтоГермес» Дмитрий Полунин, рост спроса вызван тем, что «покупатель «распробовал» машину». Также, по его мнению, на увеличение продаж российской новинки повлияло то, что основные конкуренты Весты – Hyundai Solaris и Kia Rio – с начала года подорожали на 30 000 – 50 000 рублей, тогда как АВТОВАЗ оставил цены неизменными с момента старта продаж седана.

Отметим, модель с начала года предлагается с дополнительной выгодой по специальным предложениям от АВТОВАЗа. Портал «Колёса.ру» сообщал ранее, что производитель продлил их действие на апрель текущего года: на покупку Весты продолжает распространяться программа утилизации (можно сэкономить 20 000 рублей) и Trade-in (50 000 рублей).


kolesa_15_12-7.jpg

На фото: Lada Xray



Согласно предварительным данным, в марте дилеры Lada сумели реализовать в России около 1 500 высоких хэтчбеков Xray. Этот результат на 137% больше, по сравнению с показателями февраля, когда в стране был продан 631 экземпляр. Стоит учитывать, что продажи модели стартовали только в середине февраля.

Ранее мы сообщали о том, в каких регионах России популярны новинки отечественного автопрома в феврале текущего года. Как оказалось, наиболее востребованы как седан Vesta, так и хэтчбек Xray в Татарстане. Автомобили нашли покупателей в том числе в столице и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Башкортостане и Самарской области.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы