Производство автомобилей Geely на заводе "Белджи" стартует в августе

Серийное производство автомобилей на втором совместном белорусско-китайском предприятии "Белджи", где будут выпускать машины марки Geely, стартует в августе.

 

Об этом сообщил первый заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский, передает местное издание БЕЛТА. По его словам, в августе пройдут эксплуатационные испытания завода по производству легковых автомобилей — 222 машины выпустят полным технологическим циклом в непрерывном режиме. Также он добавил, что после завершения сборки автомобили пойдут на экспорт.

Это будет вторая опытная партия автомобилей, собранная по полному технологическому циклу. Первую произвели в июне. Геннадий Свидерский тогда отметил, что оборудование успешно справилось с поставленными задачами.

Ранее сообщалось, что проектная мощность нового предприятия "БелДжи" составляет 60 000 автомобилей в год. Позднее планируется расширение. Основными рынками сбыта Geely должны стать Беларусь, Россия и Казахстан. По итогам первого полугодия 2017-го россияне купили примерно 1 200 автомобилей бренда Geely (по данным Автостат), а беларусы за этот же период — 200 машин китайской марки (по данным Белорусской автомобильной ассоциации).

На мощностях завода "БелДжи" компания Geely будет выпускать топовые седаны Emgrand GT, "четырехдверку" EC7 и хетчбэк на его базе, кроссоверы NL3 Boyue и новый NL-4. На уже существующем заводе налажено производство кроссовера Emgrand X7, седана SC7 и хетчбэка LC Cross. Не так давно стало известно, что новый кроссовер для России Geely Atlas тоже будут собирать на "БелДжи".  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings