Производство Lada Vesta в Казахстане может стартовать этой осенью

  Как рассказал директор АО "Азия Авто" Ерик Сагымбаев, осенью этого года на казахстанском предприятии может стартовать сборка и других моделей Lada.
 

Как сообщил господин Сагымбаев порталу "Колёса.ру", в настоящее время АО "Азия Авто" ведет с АВТОВАЗом переговоры "о возобновлении SKD-производства (крупноузловая сборка. — Прим. "Колёса.ру") внедорожника Lada 4x4 (в версии Urban) и об организации MKD-производства (мелокузловая) моделей Lada Priora, Lada Granta и Lada Vesta".

_54f3fa57427e1_10_1000.jpg

На фото: предсерийный образец Lada Vesta на основной сборочной площадке — заводе "ИжАвто"


Сагымбаев сделал особый акцент на том, что речь идет "исключительно о действующих мощностях автосборочного завода АО "Азия Авто" <...> Переговоры не затрагивают характеристик проекта производства полного цикла, реализуемого акционерным обществом "Азия Авто Казахстан". Его участниками, как известно также выступают ОАО "АВТОВАЗ" и группа "БИПЭК Авто – Азия Авто". Однако будущие мощности пока находятся в фазе строительства".

Напомним, строительство нового СП в Усть-Каменогорске стартовало в конце 2013 года. Тогда сообщалось, что на его мощностях будут выпускать Lada Granta (цена — от 331 600 рублей) и Lada Kalina (от 376 300 рублей). Планируется, что ввод в эксплуатацию состоится в 2016 году.


base_photo_img_hd (1).jpg
base_photo_img_hd (2).jpg

На фото: Lada 4x4 Urban


Что касается действующего автосборочного предприятия АО "Азия Авто" и сборки на его конвейере Lada 4x4 Urban, Priora, Kalina и Vesta, то, как говорит президент компании, "вполне вероятно, что выпуск этих моделей в Казахстане стартует уже осенью текущего года". По его словам, целевым станет внутренний рынок республики, не исключается, что Урбан будет поставляться в приграничные регионы РФ, где с начала 2015 года казахстанский холдинг "БИПЭК Авто – Азия Авто" открыл дилерские центры Lada (Челябинск, Омск, Щадринск, Новокузнецк, Барнаул, Новосибирск).

Напомним, ранее в Сети появилась информация о том, что осенью АО "Азия Авто" может приступить к сборке Lada Priora. В пресс-центре АВТОВАЗа сообщили, что "в момент подписания соглашений о создании СП АВТОВАЗа и "Азии Авто" речи о сборке Lada Priora не шло. На данный момент решений по выпуску этой модели в Казахстане не принято".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings