Производство легковых автомобилей Mercedes может быть налажено в России

  На мощностях одной из российских площадок могут наладить производство легковых автомобилей знаменитого немецкого бренда "Мерседес". Сейчас переговоры ведутся с представителями предприятий Москвы, Московской области и республики Татарстан.
 

Легковые автомобили известной немецкой марки Mercedes могут начать собирать в России, об этом после совещания с премьер-министром Дмитрием Медведевым в Набережных Челнах сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. На данный момент переговоры ведутся с Москвой, Московской областью и Татарстаном. Предположительно, на одной из площадок перечисленных регионов могут наладить производство "Мерседесов".

На фото: пятидверный кроссовер Mercedes ML 63 AMG, который в России можно купить по цене 4 999 000 рублей



Глава Минпромторга считает, что сотрудничество будет взаимно выгодным: "С учетом мер по защите рынка, которые были приняты в этом году, в том числе запрет на закупку автотранспорта федеральными органами исполнительной власти, субъектами РФ, а также с учетом предложения ввести такие же меры и для государственных компаний, мы рассчитываем, что Mercedes должен быть заинтересован организовать здесь производство и максимально его локализовать, чтобы участвовать в поставках наряду с другими коллегами, которые сделали это раньше".

Отметим, что в Набережных Челнах премьер-министр Дмитрий Медведев не только провел совещание по поддержке авторынка, но и дал старт производству модели Ford EcoSport на модернизированной площадке компании "Форд Соллерс". На этой же площадке в 2015 году начнется сборка обновленного пятидверного хэтчбека Ford Fiesta.

Не так давно Mercedes-Benz S-Class назвали лучшим автомобилем для женщин такое решение вынесло жюри конкурса Women's World Car of the Year, который в этом году прошел уже в пятый раз.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings