Птичка Божия не знает ни заботы, ни труда?

Удивительную для птиц изобретательность проявляют в добывании корма польские вороны, которые используют проезжающие по шоссе транспортные средства в качестве... щипцов для колки орехов. А люди в тех же целях пользуются доверием других себе подобных.

 

Польские вороны, живущие в городах, научились использовать автомобили для добычи себе корма. Об этом рассказали польские орнитологи участникам традиционной ежегодной зимней переписи городских птиц, прошедшей в столице Польши и других крупных городах страны.

Вороны раскладывают твердые плоды каштанов и орехи, которые не могут раздробить клювами, на проезжей части и ждут, когда их раздавят проезжающие автомобили, после чего выедают питательную мякоть, сообщает ИТАР-ТАСС.

Не менее изобретательным оказался и безработный австриец, на протяжение трех лет бесплатно получавший еду и кров в местных стационарах, артистично симулируя различные заболевания. По данным полиции, за это время мошеннику удалось ввести в заблуждение персонал 93 медицинских учреждений.

59-летний житель Вены Франц Стайгер был задержан в приемном покое больницы города Мюрццушлага. Он обратился туда с жалобами на приступы головокружения и тошноты, якобы начавшиеся после падения с мотоцикла. Подозрения медиков вызвало полное отсутствие повреждений на теле пациента и противоречия в его рассказе об обстоятельствах ДТП. После появления полицейских симулянт сознался, что не в первый раз пытался обмануть врачей.

По предварительным оценкам, нанесенный действиями Стайгера ущерб составляет около ?100 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings