Публичный дебют нового Volvo XC90 состоится на автосалоне в Париже

Всё-таки Париж. Публичный дебют нового поколения Volvo XC90 состоится в Париже. Московский международный автосалон шведская компания проигнорировала из-за дороговизны аренды выставочных площадей, а вот участие в парижском мотор-шоу оказалось по карману.
 

Новый Volvo XC90 был представлен в конце августа. Это первый автомобиль компании, который построен на архитектуре масштабируемой платформы SPA, позволившей кардинально изменить направление в дизайне и создать гибридную модификацию модели.

В моторную гамму нового Volvo XC90 войдут двухлитровые "четверки" семейства Drive-E собственной разработки "Вольво". Их мощность пока не раскрывается. Исключение составляет гибридная силовая установка. Говорят, выдает 400 л.с. Надеемся, что ответы на все оставшиеся вопросы мы получим в Париже.

Ранее мы сообщали, что прайс-лист на новинку будет опубликован в преддверии Парижского автосалона, после чего откроется прием предварительных заказов на модель. Цена базовой комплектации Volvo XC90 в России составит 2 830 000 рублей — почти на миллион дороже предшественника. Но в ценовой диапазон конкурентов, таких как Mercedes-Benz M-Class, Infiniti QX60, Audi Q7, новый XC90 уложился. К сборке внедорожников для нашей страны обещают приступить в январе 2015 года, чтобы во втором квартале уже начать поставки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings