Питерский завод Nissan встанет на две недели из-за низкого спроса на автомобили

   Резкое падение спроса на новые автомобили марки привело к тому, что конвейер петербургского предприятия компании Nissan Motor будет временно приостановлен.
 

Вынужденный отпуск ждет работников петербургского предприятия Ниссан с 16 по 31 марта текущего года, когда будет приостановлено производство. Такая мера позволит скорректировать объем производимых машин. Напомним, сейчас с конвейера сходят автомобили четырех моделей — Teana, X-trail, Murano и Pathfinder.

127708_7_15.jpg



Впрочем, в российском представительстве компании решение о приостановке завода не подтвердили, сказав лишь, что "в связи со сложной экономической обстановкой в России и резким падением потребительского спроса производство автомобилей сокращается. С учетом рыночной ситуации на заводе Nissan было разработано несколько сценариев минимизации издержек с максимально возможным сохранением штата".

Сейчас мощности площадки рассчитаны на производство 100 000 автомобилей в год. Не так давно представители компании сообщили, что они уверены в своем решении начать в 2015 году на петербургском заводе выпуск компактного кроссовера Qashqai, а также размышляют, стоит ли везти на рынок РФ новое поколение Murano, которое в США продается еще с декабря 2014 года.


127744_7_15 (1).jpg



Падение продаж повлияло и на другое антикризисное решение компании: в ближайшее время цены на автомобили модельного ряда в России будут "заморожены". Ниссану пришлось пойти на такой шаг, чтобы выгоднее выглядеть на фоне конкурентов, продолжающих переписывать ценники из-за сохраняющейся валютной разницы.

Завод начал снижать объемы выпускаемой продукции еще в феврале. И неблагоприятные ожидания оправдались: продажи автомобилей Nissan в России с начала текущего года упали на 34% (18 548 экземпляров), что почти соответствует падению авторынка в целом, которое составляет 37,9%.


127740_7_15.jpg



Интересная мера была предложена недавно российским автопроизводителям в связи с падением спроса на российском рынке. Так, выпущенные на заводах РФ автомобили, в том числе иномарки, предлагается отправлять на рынки других стран. В частности, Ниссаны питерской сборки могут экспортировать в Скандинавию.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings