Nissan пообещал "заморозить" цены на модельный ряд в России

   О том, что дальнейшее повышение цен на автомобили марки Nissan в России в ближайшее время не планируется, сообщил Филипп Сайяр, руководитель местного представительства компании.
 

Относительная устойчивость рубля по отношению к валюте заставляет автопроизводителей снижать и "замораживать" российские цены на свою продукцию. В частности, это относится к тем, кто завышал ценники автомобилей ранее из страха потерять на разнице в валютной стоимости машин.

На фото: Nissan Qashqai



"На данный момент повышать (цены) дальше планов нет. Мы повысили их на 19% начиная с ноября 2014 года по текущий момент, в то время как средняя "температура" по рынку была 15% до того, как их повысила Lada, — передает ТАСС слова Филиппа Сайяра. — Сейчас эта цифра несколько больше. Безусловно, мы смотрим на состояние рынка и на курс рубля, но на данный момент планов на последующее повышение цен у нас нет".

Также руководитель российского офиса сообщил, что объем производства кроссовера Qashqai (его для российского рынка производят в Англии), будет снижен, это связано с тем, что модель в текущем году встанет на конвейер предприятия в Северной столице РФ. "Параллельно с этим мы работаем с заводом в Петербурге и уже объявили, что Qashqai будет производиться в России, в наших интересах ускорить этот процесс", — добавил Филипп Сайяр.


На фото: новое поколение Nissan Murano



Напомним, сейчас на мощностях АВТОВАЗа компания выпускает Nissan Almera (в Тольятти) и Sentra (в Ижевске), а в Санкт-Петербурге — Teana и "вседорожники" X-trail, Murano и Pathfinder. Всего в течение 2014 года Ниссан на российском рынке реализовал 162 010 автомобилей марки, что соответствует 11%-ному приросту. В начале 2015 года на фоне общего падения рынка снизились и продажи бренда: за январь-февраль покупатели купили 18 548 машин, что говорит о 34%-ном спаде спроса.

Также недавно стало известно, что компания рассматривает вопрос о поставках нового поколения кроссовера Nissan Murano на российский рынок, а также о возможном начале сборки обновленной модели на петербургском заводе, где на данный момент выпускается старое поколение Мурано.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings