Ралли Португалии перемещается - новый вызов для WRC

             Одна из самых жестких гравийных гонок года готова к старту уже через пару дней.
 

В скором времени северная часть Португалии огласится ревом спортивных моторов — здесь буквально через несколько дней стартует Ралли Португалии, которое возвращается в регион после многолетнего отсутствия. Все предыдущие десять лет гонка проходила в районе Альгарви, на южном побережье Португалии. Теперь же с переменой локации участники чемпионата связывают много ожиданий — одним из самых главных станет новая, незнакомая для большинства пилотов трасса.

Чемпионат WRC крайне дорожит так называемыми "классическими раллийными дорогами", примерами которых может служить, в частности, Ралли Финляндии. Организаторы обещают, что новая дорога будет во многом приближена по своему характеру к каноническим раллийным трассам лучших гонок мира. Почему бы, действительно, и Португалии не войти в эту обойму?

portu_01.JPG

Лучшим в прошлом году здесь ожидаемо стал Себастьян Ожье



Ралли Португалии — гонка, где нет места компромиссам. На успех здесь может рассчитывать только тот, кто понимает характер жестких и абразивных гравийных трасс: на первый план выходит умение сохранять шины в работоспособном состоянии как можно дольше.

В прошлом году победу в этой гонке одержал Себастьян Ожье: ему удалось четыре раза выигрывать на местных трассах, что вполне может характеризовать французского пилота как настоящего эксперта по Португалии и ее шинным лотереям.

Это не было легкой победой. Гонка, особенно ее начало, прошла под значительным прессингом со стороны соперников. И мы смогли немного расслабиться только под конец, когда стало понятно, что выбор шин позволяет чувствовать себя более уверено.

Себастьян Ожье


portu_02.JPG

Опыт езды по жестким дорогам играл на руку Нассеру Аль-Аттии в минувшем сезоне



В целом, специфика трассы осталась без изменений: покрытие будет по-прежнему невероятно изматывающим для автомобилей, а головокружительные прыжки и трамплины привлекут, как предполагают организаторы, десятки тысяч зрителей. Новый регион является, на самом деле, хорошо забытым старым: очень многие болельщики хорошо помнят гонки местного формата и бесконечно рады возвращению WRC "домой".

Всего в программу Ралли Португалии войдет 16 спецучастков, которые покроют 351.71 км, а общая дистанция гонки составит 1526.16 км, из которых значительная часть придется на многокилометровые перегоны между секциями.

Напомним, что Баха «Нижний Новгород» покорилась экипажу на УАЗе.

Фото: Колеса.Ру / Андрей Фомченков.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings