Ралли Сардинии: Ожье наносит очередной удар

          Себастьян Ожье без риска и шума забрал победу на Ралли Сардинии.
 

В воскресенье, заключительный день Ралли Сардинии, шестого этапа Чемпионата мира по ралли, Себастьян Ожье окончательно поставил точку в своем триумфальном шествии. Напомним, что в течение двух дней практически единолично в ралли лидировал молодой пилот команды Hyundai, Хейден Паддон, однако, ближе к финишу субботней секции он столкнулся с проблемами и пропустил вперед двукратного чемпиона мира, француза Себастьяна Ожье.

Вскоре отрыв от лидера составил более двух минут, и Паддон обосновался на второй строке протокола с внушительным отрывом как от лидера, так и от идущего третьим Мадса Остберга. Кончено же, на воскресной короткой дистанции в такой ситуации никто из лидеров не стал предпринимать рискованных атак. Вот разве что удача оказалась не совсем благосклонна к Мадсу.

italy_D4_01.JPG

Тьерри Нёвилль стал третьим и принес своей команде первый в этом сезоне дубль



В какой-то момент случилось все одновременно: я допустил ошибку в стенограмме, зацепил бруствер, вылетел за пределы трассы, ударил машину... и к тому же возникли проблемы с тормозами. Я не знаю, причиной ли тому только тормоза, я считаю, что дело в том, что я потерял третье место, это моя вина, и мне очень жаль.

Мадс Остберг, пилот

В то время как Хейден Паддон в субботу пережил свою порцию разочарований, Тьерри Нёвиллю внезапно крупно повезло со стороны ближайшего соперника, Мадса Остберга: в самом начале дня Остберг ошибся и "подарил" бронзу Нёвилю.

italy_D4_03.jpg

Мадс Остберг пережил сильное разочарование в Италии!



Второе и третье место в исполнении пилотов Hyundai стало самым значимым достижением команды за весь год. Во всяком случае, несмотря на довольно неоднозначную гонку в для Тьерри Нёвилля, Паддон однозначно может отнести Ралли Сардинии к числу самых ярких своих выступлений. И даже упущенное первое место не выглядит в этом случае большой потерей. "Киви" был великолепен!

В первой части воскресенья мы не хотели слишком далеко отпускать от себя Мадса, но потом у него случились проблемы, и мы сбросили темп, чтобы гарантированно быть на финише.

Хейден Паддон, пилот Hyundai


italy_D4_02.jpg

Прекрасная гонка в прекрасном исполнении — Паддон показал себя!



Что же касается лидирующего все воскресенье Ожье, то он назвал эту гонку одной из самых сложных своих побед. Поскольку каждую минуту было совершенно невозможно предсказать поворот событий в течение каждого спецучастка. Тем не менее, чемпиону удалось довести дело до победного финиша, и а его коллега по команде, Яри-Матти Латвала, стал шестым (у него также возникли проблемы в субботу и финну досталось только замыкать очковую зхону).

Напомним, что российский этап Формулы-Е был включен в календарь сезона в феврале 2015 года. Он заменил выбывший из календаря этап в Бразилии.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings