Рамный внедорожник Toyota Fortuner может приехать в Россию

Новинка станет главным конкурентом Mitsubishi Pajero Sport.

 

По информации «Авторевю», компания Тойота может вывести на рынок РФ внедорожник Fortuner до конца этого года. Подробностей о комплектациях, моторной гамме и ценах пока нет.

Предполагается, что цена на Toyota Fortuner окажется в пределах 2 — 2.4 миллиона рублей. Во-первых, необходимо отталкиваться от прайса на главного конкурента — Pajero Sport, за который просят минимум 2 399 000 рублей. Во-вторых, предполагается, что новинка станет альтернативой начальным версиям Land Cruiser Prado (цена — от 2 до 2.33 миллиона рублей), которые продаются не очень и их можно безболезненно вывести с рынка, предоставив нишу для Fortuner.

На фото: салон Toyota SW4. Под таким именем Fortuner продаётся в Южной Америке
На фото: салон Toyota SW4. Под таким именем Fortuner продаётся в Южной Америке

Моторная гамма модели на других рынках, таких как Африка, Южная Америка, Ближний Восток, Австралия, представлена дизелями объёмом 2.4 и 2.8 литра мощностью 150 и 177 л.с. соответственно, бензиновым V6 мощностью 235 л.с., а также бензиновой "четвёркой" мощностью 166 л.с. Среди доступных коробок передач — "механика" и "автомат". Отметим, что 177-сильный турбодизель присутствует в гамме актуальных Прадо и пикапа Hilux.

Напомним, мировая премьера новой генерации Toyota Fortuner состоялась летом 2015 года. Кроме пересмотренной внешности, внедорожник получил ряд современных опций, среди которых камера заднего вида, бесключевой запуск двигателя, ассистенты при трогании на подъёме и при спуске с горы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
13.05.2017 21:07
Андрей Пилипенко

Моя любимая модель тойоты....хоть бы решение о выводе на наш рынок не отменили

2

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings