Рассекречены "заряженные" купе и кабриолеты Mercedes-AMG S 63 и S 65

Штутгартский автопроизводитель опубликовал на своём официальном сайте фотографии и характеристики рестайлинговых версий люксовых кабриолетов и купе S 63 и S 65. Публичная премьера автомобилей состоится в рамках автосалона во Франкфурте уже на следующей неделе.

 

Обновлённые модели шестого поколения отличаются от предшественников, в первую очередь, визуально. При первом взгляде на автомобили, сразу можно заметить новую решётку радиатора, оригинальная версия которой впервые появилась на модели Mercedes-Benz 300 SL 1952 модельного года. Её современная версия впервые появилась на суперкаре AMG GT R, и теперь её унаследовали купе и кабриолеты S 63 и S 65. Также обновился передний бампер, боковые "юбки", выхлопная система, оптика получила OLED-элементы в количестве 33 штук на единицу. А вот остальные элементы внешнего "оперения" существенно не изменились. Обе версии будут "обуты" в новые 20-дюймовые колёсные диски.

Кардинально изменилась ситуация с моторами. Старый битурбированная "восьмёрка" объёмом в 5,5 литра канула в лету, и её место заняла новая четырёхлитровая битурбированная "восьмёрка", мощность которой составляет 612 лошадиных сил. Работать мотор будет с полноприводной трансмиссией AMG Speedshift MCT 9G, и разгон до 100 километров в час у автомобилей весом более чем в две тонны занимает 3,5 секунды. Максимальная скорость купе и кабриолета S 63 составляет 250 километров в час, впрочем, электронную отсечку можно сдвинуть до 300 километров в час, заказав в качестве опции пакет AMG Driver's Package. Расход топлива в смешанном цикле составляет 9,3 литра у купе, и 10,1 литра у кабриолета.

Кабриолеты и купе с шильдиками S65 получили битурбированный V12 объёмом в шесть литров. Мощность моторов составляет 630 лошадиных сил, и автомобили с этим мотором предлагаются с семискоростной коробкой передач AMG Speedshift 7G, которая передаёт тягу на задние колёса. Из-за того, что данная версия лишена полноприводной трансмиссии, а также обладает более высоким весом, разгон до 100 километров в час занимает у неё чуть дольше - 4,1 секунды. Максимальная скорость, как и у версии S63, ограничена 250 и 300 километрами в час.

В салоне у рестайлинговых купе и кабриолетов появились два дисплея, диагональ которых составляет 12,3 дюйма. На них можно вывести различные данные телеметрии. За комфорт пассажиров будут отвечать новые спортивные сидения AMG с кожей Nappa, подогревом и функцией памяти. Рулевое колесо в базовой версии будет обшито перфорированной кожей, но за доплату доступна кожа Nappa или микроволокно Dinamica.

Публичная презентация купе и кабриолетов Mercedes-AMG S63 и S65 состоится 12 сентября в рамках международного автосалона во Франкфурте.

Ранее Колёса.ру сообщали, что Mercedes-Benz рассекретил обновленные купе и кабриолет S-Class без шильдиков AMG.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы