Рейтинг российских регионов по количеству АГНКС

Портал "Колёса.ру" подготовил для читателей рейтинг регионов России по количеству автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

 

Прежде чем купить автомобиль, который питается альтернативными видами топлива, стоит удостовериться, что его будет где заправить. Автогазонаполнительные компрессорные станции в России есть, однако по субъектам РФ они распределены неравномерно. Редакция онлайн-журнала "Колёса.ру" узнала, в каких регионах страны выгоднее всего покупать автомобиль на газе для ежедневных поездок.

Gazovye-zapravki.png



Согласно инфографике, первое место поделили между собой республики Татарстан и Башкортостан, а также Саратовская область. "Серебро" досталось Ростовской области. А замыкают рейтинг обладатели "бронзы" — Свердловская и Оренбургская области, а также Краснодарский и Ставропольский края. Для распределения мест использовалась информация о том, сколько в регионе действующих, строящихся АГНКС, "плюс" те, которые сейчас находятся на реконструкции.


На фото: битопливный Lada Largus



Напомним, АВТОВАЗ и Газпром уже разрабатывают стимулирующую программу для покупателей битопливных машин. Крупнейший автопроизводитель страны заинтересован в этом в связи с выходом новых модификаций Lada Granta CNG и Largus CNG, которые могут работать на природном газе. Эти автомобили соответствуют европейским требованиям по токсичности, при этом их эксплуатация выгодна благодаря сравнительно низким ценам на газ.

Ранее также сообщалось, что по мнению президента АВТОВАЗа Бу Андерссона, автомобилям на альтернативных видах топлива нужны субсидии государства. На втором месте по важности для развития экологичного транспорта он отметил создание базы поставщиков, третьим пунктом стала инфраструктура, то есть широкая сеть АГНКС.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings