Renault и Dongfeng создадут новый электромобиль

       Старт производства новой модели с нулевыми выбросами намечен на 2017 год. Продаваться автомобиль будет исключительно в Китае.
 

Проект создания нового электромобиля является частью сотрудничества французского и китайского автопроизводителей в рамках совместного предприятия Dongfeng Renault Automotive Company. В качестве основы конструкторы возьмут ныне снятый с производства седан Renault Fluence Z.E., чей дизайн и, возможно, техническая часть, будут подвергнуты изменениям. Авто будет продаваться под одной из марок, принадлежащих Dongfeng, на рынке Поднебесной.

На фото: Renault Fluence Z.E.



Renault Fluence Z.E. производился серийно в период с 2010 по 2014 годы. В целом дизайн автомобиля повторяет облик стандартной модели Fluence тех лет, не считая небольших отличий в оформлении передней части и задних фонарей, а также присутствия крышек зарядных портов на передних крыльях.

В движение авто приводилось синхронным электромотором мощностью 94 лошадиные силы, а батареи ёмкостью 22 киловатт-часа хватало для того, чтобы проехать до 185 километров.


autowp.ru_renault_fluence_z.e._3.jpg

На фото: интерьер Renault Fluence Z.E.



Напомним, что недавно Renault представила новое поколение хэтчбека Megane и универсал Talisman Estate. Официальная презентация новинок состоялась в рамках франкфуртского автошоу, при этом в Россию обе модели поставляться, скорее всего, не будут.

Совсем другое дело с автомобилями марки Dongfeng: китайская компания не только планирует начать продажи нескольких новых моделей, но и увеличить до конца года количество дилерских центров с 15 до 36.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы