Renault может наладить сборку нового кроссовера в Москве

В Сети появилась информация о том, что в России могут наладить производство городского кроссовера, прототипом для которого станет Renault Captur. Предположительно, автомобиль встанет на конвейер завода "Рено Россия" в столице, на котором также производится Renault Duster.
 

О том, что в 2016 году на автозаводе "Рено Россия" (ранее "Автофрамос") стартует производство нового кроссовера Renault, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники. По информации собеседника издания, прототипом новой модели станет Renault Captur, продающийся в ряде европейских стран. Российский вариант кроссовера, возможно, будет отличаться от "донора".

Renault Captur был представлен в марте 2013 года на Женевском автосалоне. Автомобиль не имеет версий с полным приводом, но клиренс у модели достаточно высокий — 200 мм. Для сравнения: у "Дастера" он составляет примерно 210 мм. Для Captur доступны бензиновые двигатели мощностью 90 и 120 л.с., а также 90-сильный дизель. Цена в пересчете на отечественную валюту — примерно 800 000 рублей.

Предполагается, что производство новинки "Рено" для России будет организовано по полному циклу в объеме "нескольких десятков" автомобилей в год.

Также издание сообщает, что компания прорабатывает вопрос о выпуске автомобилей на базе Dacia Dokker и Lodgy, которые недавно получили "вседорожные" версии Stepway. Аналогия с Lada Largus и Lada Largus Cross напрашивается сама собой. Однако пока всё лишь на уровне слухов. И французской компании, как и другим, предстоит еще не раз скорректировать свои планы в условиях продолжающегося падения российского автомобильного рынка.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings