Renault поставила в Алжир 15 000 кузовов производства АВТОВАЗа

Российский производитель делает кузова для Renault Logan и отправляет их на предприятие, расположенное в городе Оран в Алжире.

 

В Алжир отправился юбилейный 15 000-ый сваренный и окрашенный кузов российского производства для автомобиля Renault Logan (Symbol на алжирском рынке). Их выпуск налажен на территории тольяттинского завода компании «АВТОВАЗ». В общей сложности до конца 2017 года на территорию этой страны планируется поставить свыше 18 000 единиц.

21199563_21199562_RENAULT_15_000

Старт проекту, предполагающему экспорт сваренных и окрашенных кузовов для автомобилей Renault Logan, поставляемых в Алжир, был дан в декабре 2016 года. Продукция отгружается на завод французской компании в Алжире в два этапа: сначала контейнерным поездом кузова доставляются по территории РФ до порта Новороссийска, затем морским путём – до порта Арзев. Известно, что в течение 2016 года в Алжир уехало около тысячи кузовов.

Мощность производственной линии на заводе в Тольятти с 18 сентября 2017 года была увеличена в два раза, теперь она составляет 120 кузовов в день. Инвестиции в проект составили 1,2 миллиона евро. «Поставки сваренных и окрашенных кузовов из России одновременно помогают развитию производственной площадки на перспективном рынке Алжира, а также позволяют дополнительно загрузить производственные мощности в нашей стране», - отметили в пресс-центре компании «Renault Россия».

Согласно данным компании, за три квартала 2017 года товарооборот экспорта российских комплектующих в рамках Группы Renault составил 53 миллиона евро. Этот результат превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 119%. Это стало возможным из-за увеличения объёмов, а также расширения номенклатуры поставляемых автокомпонентов и запчастей по существующим направлениям. Сейчас в их числе Евразия и Европа (56% от общего объёма поставок), Латинская Америка (21%), а также страны Африки, Ближнего Востока и Индия.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/article/pyat-veshhej-za-kotorye-lyubyat-i-nenavidyat-renault-logan" target="_blank">Пять вещей, за которые любят и ненавидят Renault Logan</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы