Renault предложит европейцам однотонный пикап Alaskan

Французская марка объявила о грядущем старте продаж в Европе новой модели.

 

Пикап Renault Alaskan дебютировал летом 2016 года в Колумбии. Модель построена на базе Nissan Navara последней генерации. Ранее однотонный грузовик Рено был доступен лишь в странах Латинской Америки, однако с сентября продажи новинки начнутся и в Европе.

На «старосветском» рынке Alaskan предложат с турбодизелем 2.3 dCi мощностью 160 или 190 л.с. Таким же двигателем оснащается и Navara. Мотор работает в паре с шестиступенчатой «механикой» или семидиапазонным «автоматом». В Европе будут продавать пикап с жестко подключаемым полным приводом (с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала), хотя для Латинской Америки также предусмотрен заднеприводный вариант.

В арсенале Alaskan значатся: семь подушек безопасности, ESP, мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином, система кругового видеообзора, двухзонный климат-контроль, системы помощи при подъеме /спуске, кресла с электрорегулировками.

Цена пикапа пока не объявлена. Для сравнения, Nissan Navara с двойной кабиной и 160-сильным дизелем 2.3 во Франции обойдется минимум в 28 508 евро (около 1 968 000 рублей по текущему курсу).

Что же касается России, то у нас Alaskan вряд ли появится. Не представлен в РФ и Nissan Navara нового поколения. Зато в нашу страну планируют поставлять пикап Mercedes-Benz X-Class – он тоже создан на базе «японца».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое