Renault представила новый глобальный "бюджетник" Kwid

    Новый компактный хэтчбек, который всем своим видом пытается быть похожим на кроссовер, официально представлен. Первым рынком, на котором начнутся продажи Renault Kwid станет Индия. Несмотря на это модель имеет статус глобальной.
 

В Рено называют новинку уникальным явлением. Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон говорит, что Kwid имеет беспрецедентные возможности: внешность внедорожника, компактные размеры, делающие его универсальным авто в городских условиях, набор опций, которые обычно доступны на автомобилях более высокого класса. К сожалению, пока неизвестна моторная гамма новинки, но с ценой в компании уже определились.

06.jpg


Renault Kwid ориентирован на глобальный рынок. Команда разработчиков была международной: в её разработке принимали участие специалисты из Франции, Японии, Кореи и Индии. Испытания проводились на различных мощностях Альянса: кузов и шасси испытывались в Японии, кузовное оборудование — в Корее, а тесты на выносливость проходили во Франции, в Индии занимались общими и сборочными испытаниями.


07.jpg



"Новое видение автомобилей A-класса", как называют Kwid в компании, построен на платформе Альянса CMF-A. И он является первым автомобилем, который получил эту "тележку". Несмотря на кроссоверную внешность, новый Kwid имеет ультракомпактные размеры: длина — 3.68 метра, ширина — 1.58 метра. Клиренс "крошки" впечатляет — 180 мм.

Предположительно в движение новый Kwid будет приводить бензиновый двигатель объёмом 0.8 литра, который агрегатируется пятиступенчатой механической коробкой передач.




В компании говорят, что новый Kwid отличается просторным салоном, который по этому параметру выводит модель на одно из первых мест в своём классе, а вот багажник компакт-кара с внешностью кроссовера имеет самый большой в классе объём.

Для Renault Kwid доступна информационно-развлекательная система с навигацией MediaNav с сенсорным экраном на семь дюймов и интерфейсом Bluetooth.


Renault_68612_global_en.jpg



Продажи нового Renault Kwid стартуют с Индии во второй половине 2015 года. О том, на какие ещё мировые рынки выйдет модель и когда это случится, пока умалчивают. Цена на Kwid стартует с отметки 300 000 рупий (примерно 232 000 рублей). В Сети появлялись слухи о том, что Kwid может стать дешевле — мол, появится "близнец" с шильдиком Dacia. Пока официальных сообщения на этот счёт не последовало.

В ближайшее время Renault представит "заряженный" Sandero RS. К слову, Sandero является в России самым доступным хэтчбеком Renault. Цена на него — от 454 000 рублей, купить его "вседорожную" версию Stepway можно за 553 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
3 комментария
05.06.2015 14:01
Ivan Semenov

Жене бы купил, но автомат не помешает. Хотя бы их любимый Jatco.


08.06.2015 18:25
Ренат

Мне одному тут видится что-то вроде хрея нашего?)


08.06.2015 18:25
Ренат

Мне одному тут видится что-то вроде хрея нашего?)


28.10.2015 09:36
Игорь

Ну вот, а говорят есть фанаты ВАЗа...)))

А вот индекс может и остался, но так как ВАЗ продался европейцам, то видимо их устав, хотя наверное есть и цифровой индекс, просто не афишируют


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings