Renault выпустит пикап на базе Nissan Navara

Французский автопроизводитель Renault в рамках партнерства с концерном Nissan собирается реализовать проект по созданию вседорожника с грузовой площадкой, который мог бы составить конкуренцию Toyota HiLux.
 

Фермерский автомобиль Renault проектируется на базе одной из моделей альянса Renault-Nissan. Предположительно, речь идет о новом поколении пикапа Nissan Navara, чья премьера состоялась минувшим летом. По словам председателя правления компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе Жиля Нормана, пикап Renault будет обладать самобытным дизайном экстерьера с заостренной головной оптикой и корпоративной решеткой радиатора, украшенной крупным логотипом "Рено".

2015-Peugeot-508-8[2].jpg
2015-Peugeot-508-11[2].jpg


Велика вероятность, что вместе с платформой пикап Renault позаимствует у Nissan Navara и силовые установки. Для японской модели предусматриваются 2.5-литровый бензиновый и двигатель и дизельный агрегат того же объема. Машина производится в Таиланде с шестиступенчатой механической коробкой передач и семискоростным "автоматом".

Nissan Navara выступит донором не только для пикапа Renault, чья премьера состоится не ранее 2016 года, но и для нового кроссовера. Городской вседорожник с платформой Navara будет нацелен на соперничество с моделями Chevrolet Trailblazer и Ford Everest, которые также спроектированы на базе пикапов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings