Rezvani показал зверский Beast X

     Кто бы мог подумать, что крошечный Ariel Atom можно превратить в сумасшедший "зверомобиль" с двигателем мощностью 700 л. с.? Разве что Феррис Резвани и инженеры его компании.
 

Этот небольшой трековый автомобиль является безбашенной модификацией своей же ранней версии без индекса Х, которая весила 750 килограммов и развивала 500 л. с. Казалось бы, куда дальше? Сегодня же калифорнийская компания Rezvani выкатила 700-сильную версию под названием Beast X.



Инженеры компании добавили мощности тому же мотору объемом 2,4 литра с помощью двух турбин Borg Warner, кованых поршней и клапанов, а также других усиленных компонентов двигателя. Весь момент подается на заднюю ось шестиступенчатой механической трансмиссией или опциональной секвентальной КП с подрулевыми переключателями.

Кузов, как и прежде, выполнен из карбона. Вес спорткара вырос до 840 килограммов, но это не мешает ему выполнять разгон с места до 96 км/ч за 2,5 секунды. Выпущено будет всего пять машин, и каждую изготовят на заказ.


000 (3).jpg


Цена новинки составляет 325 000 долларов (21 320 000 рублей), а приобретение этого "малыша", однако, даст бесплатный доступ на ряд автодромов по всей Америке.

С каждым днем появляется все больше Atom-подобных спорткаров, предназначенных исключительно для трека. На днях британская фирма Zenos явила свое творение E10 R, которое ровно в два раза слабее Beast X, но также способно принести немало радости владельцу.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings