Rinspeed сделал автомобиль с мини-дачей

Тем, кто хоть раз видел концепты швейцарской компании Rinspeed, не позавидуешь, ведь после такого уже ничему не будешь удивляться. Мы тоже так думали, но безумный в самом хорошем смысле этого слова гений Франка Риндеркнехта не знает покоя...

 

Концепт Rinspeed получил символичное название Oasis, ирония которого заключена в краткой характеристики автомобиля: "Садовый участок на колёсах для городских джунглей". Риндеркнехт добавляет, мол, своим Оазисом он хочет уже наконец искоренить устоявшийся порядок вещей, "когда человек покупает для покорения городских джунглей внедорожник размером с танк".

oasis_ext_hires_002

Rinspeed Oasis выглядит необычно. В компании говорят, что этот автомобиль с функцией беспилотного управления вполне можно назвать современной интерпретацией милого робота R2D2 из "Звёздных войн", в том числе за счёт почти нулевого радиуса разворота колёс — как у тележки из гипермаркета.

oasis_ext_hires_001

К слову, привод у Оазиса электрический: в колёса, задние или передние — не уточняется, встроено по электромотору с системой векторизации крутящего момента.

В создании Oasis Rinspeed помогали компании-партнёры, названия которых нанесены на борт автомобиля
В создании Oasis Rinspeed помогали компании-партнёры, названия которых нанесены на борт автомобиля

Rinspeed Oasis получил небольшой островок зелени, который расположился между большим ветровым стеклом и приборной панелью. Его назвали "приманкой для глаз". Места хватит для выращивания редиса или карликовых деревьев.

oasis_ext_hires_019

Rinspeed Oasis "дружит" с социальными сетями и Интернетом, что позволяет сэкономить кучу времени. К примеру, кто-то из друзей в Фейсбуке или Твиттере сообщил, что с минуты на минуту закончится футбольный матч, который неминуемо приведёт к огромной пробке в районе стадиона, тогда Оазис ищет альтернативный маршрут в обход этого фанатского коллапса. Или другой случай: друзья с похожими интересами оставили неплохие отзывы о недавно открывшемся ресторане, персональный помощник в автомобиле сообщит об этом и предложит забронировать столик. Сделать снимок красивого заката и загрузить его в Instagram — пожалуйста!

oasis_int_hires_016

Oasis оснащён большой панелью, состоящей из нескольких экранов, объединяющих "приборку" и мультимедиа. Последняя умеет распознавать жесты и понимает голосовые команды.

Из автомобиля можно управлять "умным домом", вызвать автомобиль к месту своего назначения можно при помощи WatsApp или другого приложения-мессенджера. Интересна заявленная функция ожидания "хозяина": улетаешь в командировку на несколько дней (на это время Оазис можно отдать на пользование друзьям), а по возвращению автомобиль, знающий время прилёта и дорожную обстановку, уже дежурит у терминала, без опозданий.

oasis_int_hires_005

Необычно выглядит рулевое колесо, которое при отсутствии в нём необходимости (ещё раз — Oasis является "беспилотником") превращается в рабочий стол с подстаканниками и клавиатурой.

oasis_int_hires_006

Ветровое стекло служит проекционным дисплеем с технологией дополненной реальности, напомним, аналогичную разработку на CES представила компания Panasonic.

oasis_int_hires_019

У тех, кто не смог посетить Выставку потребительской электроники в Лас-Вегасе, есть возможность увидеть Rinspeed Oasis на автосалоне в Детройте на стенде компании ZF.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
11.01.2017 16:32
komarshm@yandex.ru

Ну, вместо клавиатуры могли бы добавить KOVOL . . . : -)))


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings