Роберт Кубица: перепрошил команду - получил вдохновение

           Поляк полностью реорганизовал свою команду и остался доволен результатом.
 

Один из самых противоречивых и многообещающих пилотов-частников WRC занялся масштабной реорганизацией в своей команде. Как сообщалось ранее, поляк принял непростое решение даже пропустить Ралли Мексики, к которому все было готово, и отозвал свою заявку буквально в последний день, сделал он это для того, чтобы уделить больше внимания и времени построению правильных рабочих и организационных процессов внутри своей собственной команды. Поскольку, как сам он был уверен, дальнейший ход чемпионата требовал от него решительных действий.

И сам Роберт считает, что результаты Ралли Португалии, где он поднялся на 9-е место в абсолютном зачете, являются самым ярким тому доказательством — время и силы были потрачены не зря. К тому же, Ралли Португалии стало первой гонкой, где Кубица вывел на старт новую машину, Ford Fiesta RS WRС от M-Sport.

kubica_01.jpg

В Португалии Кубица выглядел и чувствовал себя более расслаблено, чем на всех других гонках



Бывший пилот Формулы-1 отказался от поддержки в лице команды "A-Style", которая обеспечивала его техническое сопровождение в первой части сезона (кстати, Роберт избегает обсуждений своего решения), и теперь он частично пользуется ассистансом от M-Sport.

Сейчас наше сотрудничество с M-Sport и использование собственных сил можно оценить в пропорции 50х50. Мои механики приезжают на базу M-Sport, чтобы набираться опыта в работе с машиной. Пока меня устраивает такая форма сотрудничества, и я не могу сказать, буду ли я готов ее поменять.

Роберт Кубица


kubica_02.jpg

Слаженная работа всей команды принесла Кубице хороший результат. Или все дело в новой машине?



По мнению Кубицы, решение сделать перерыв в мировых гонках было сложным, но правильным: Ралли Португалии прошло на подъеме для всей команды RK World Rally Team (так называется коллектив поляка).

Это не было идеальным решением — приехать в Португалию после 11-недельного перерыва в стартах и на новой машине, не имея возможности толком провести тесты. Не могу сказать, что машина выглядела совершенно другой, но новые настройки в моторе и в трансмиссии ощущались. Я бы хотел проехать как можно больше гонок в этом году, но это не так просто.

Роберт Кубица

Кубица подумывает о том, чтобы внести в свое расписание гонок WRC еще несколько быстрых этапов, в частности в Польше и в Германии.

Напомним, что два молодых японских гонщика выйдут на старт Ралли Польшия.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings