Росавтодор подвел итоги десяти месяцев работы «Платона»

В этом дорожном сезоне удалось восстановить более тысячи километров дорог за счет средств, полученных от системы «Платон».

 

Средства от сборов были направлены в дорожные фонды порядка 40 субъектов РФ. Только этим летом более 20 миллиардов рублей пустили на неотложный ремонт городских и региональных дорог, а также реконструкцию уникальный мостовых сооружений.

Depositphotos_65719347_original-1260x760

«Это беспрецедентные для регионов объемы. В Петрозаводске из 230 городских улиц – треть была отремонтирована на средства системы «Платон». Аналогичные тенденции можно проследить в Омской области, Екатеринбурге, Вологде и в остальных субъектах, которые уже завершили, либо находятся на финальной стадии дорожных работ», - отметил глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

DSC004361-1024x684

В ближайшие два года система «Платон» поможет отремонтировать 24 аварийных моста в различных регионах РФ, а к концу 2019 года за счет сборов будут построены 7 новых мостовых переходов - в Самарской, Ростовской, Нижегородской и Московской областях, Республике Алтай, Карелии и Башкирии.

Напомним, что Федеральная дорожная служба выступила с предложением ввести полный тариф «Платона».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы