Роскошный Genesis G90 показали на видео и новых фото

    Компания Hyundai продолжает делиться подробностями о флагманской модели своего премиального суббренда.
 

Премьера «первенца» марки Genesis состоялась накануне в Южной Корее. На домашнем рынке новинка известна под именем EQ900, в других странах ее будут продавать как G90. В компании Hyundai считают, что седан «составит серьезную конкуренцию лидерам премиального сегмента на мировом автомобильном рынке».



Как уже сообщал портал «Колёса.ру», заднеприводный Genesis G90 получил три бензиновых двигателя: «атмосферники» V6 38 и V8 5.0 мощностью 315 и 425 л. с. соответственно, а также твин-турбо мотор V6 3.3, отдача которого составляет 370 л. с. Трансмиссия одна – восьмиступенчатый «автомат». Самая мощная версия седана разгоняется с места до «сотни» за 5,7 секунды.




О платформе флагмана в компании не рассказали. По предварительным данным, G90 построен на растянутой платформе нынешнего седана Дженезис, который после рестайлинга переименуют в G80.

В список стандартного оборудования «корейца» вошли девять подушек безопасности, система беспроводной зарядки смартфона, климат-контроль, камера заднего вида, система помощи при парковке.


20151208212336401048.jpg



В более дорогих комплектациях Genesis G90 имеются система кругового обзора, мультимедийный комплекс с экраном 12,3 дюйма, аудиосистема Lexicon, отделка салона натуральным деревом, два планшета для задних пассажиров и многое другое. За доплату покупателям G90 предложат интеллектуальный полный привод HTRAC и адаптивную подвеску Genesis Adaptive Control Suspension.




Помимо корейского рынка, седан будет представлен в Китае, США и России. В нашей стране Genesis G90 появится в 2016 году.

О запуске люксового бренда компания Hyundai объявила в ноябре. К 2020 году модельная линейка Genesis будет насчитывать уже шесть моделей, включая купе и два кроссовера.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
10.12.2015 13:57
Тимур Гусейнов

Страшненько, но вполне достойно. На уровне флагманов большой тройки 7-9 летней давности. Это комплимент для марки, которая только родилась, и формально отстает от них на 50-100 лет :)


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings