Роскошный «китаец» Hongqi H7: к ретростилю Rolls-Royce добавили новизны

Опубликована первая фотография новой большой «четырехдверки» люксового суббренда концерна FAW. На рынок модель выйдет в следующем году.

 

Под маркой Hongqi («хунцы» или «красное знамя») в Китае с 1958 года выпускают лимузины для местной партийной элиты. С 90-х годов начали производить автомобили и для чиновников среднего звена, а первая «рыночная» модель в линейке появилась в 2013-м – ею стал крупный седан H7, созданный на заднеприводной платформе прежней Toyota Crown. Летом этого года была анонсирована «семерка» нового поколения – в серию ее запустят в мае 2020-го. Ранее китайцы распространили лишь три эскиза модели, а теперь в распоряжении издания Autohome оказался снимок «второго» H7 без какого-либо камуфляжа.

Внешний облик «четырехдверки» выполнен в новом фирменном стиле Hongqi: огромная радиаторная решетка теперь сделана в виде прямоугольника, как у последнего Rolls-Royce Phantom и внедорожника Rolls-Royce Cullinan, саму решетку обрамляет U-образный элемент (на эскизах он «светится» — у серийной версии, возможно, тоже), фамильный гребень больше почти не выступает над капотом – так безопаснее для пешеходов. А еще H7 получил двухъярусную головную оптику, правда, пока сложно разобраться, где что расположено: то ли фары сверху, а под ними блоки противотуманок, то ли наоборот. Фото кормы нет, но, благодаря эскизам, мы знаем, что фонари объединены между собой красной полоской. Ну и, наконец, для H7 в традициях «люкса» будет предусмотрена двухцветная окраска кузова.

Напомним, осенью прошлого года владеющий брендом Hongqi концерн FAW переманил шеф-дизайнера Rolls-Royce – Джайлса Тейлора, автора тех самых Phantom VIII и Cullinan. Он-то и отвечает за облик дорогих «китайцев». При этом первые концепты Hongqi с экстерьером «по мотивам» машин британской люксовой марки были представлены еще до перехода Тейлора – то есть разработку «второго» H7, скорее всего, начали до его появления, хотя руку к седану он наверняка все же приложил.

По предварительным данным, «семерка» сменила платформу Toyota Crown на новую тележку, уже собственной разработки FAW. Габариты не раскрываются. Длина прежнего Hongqi H7 равна 5095 мм, колесная база – 2970 мм.

«Поднебесные» СМИ рапортуют о том, что седан второго поколения получил новый двигатель FAW с заводским индексом 4GC20TD, он сочетается с роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Некоторые профильные медиа пишут, что это двухлитровая «турбочетверка», у которой будет несколько вариантов мощности, но отдача пока не раскрывается. Известно лишь, что максимальный крутящий момент топ-версии мотора составляет 380 Нм, а первую «сотню» модель с таким движком наберет где-то за восемь секунд. Привод, скорее всего, задний или полный.

Hongqi H7 первой генерации доступен с бензиновыми «турбочетверками» 1.8 (188 л.с., 260 Нм) и 2.0 (204 л.с., 260 Нм) с внутренними индексами CA4GC18T-01 и CA4GC20T соответственно, а также с двигателем CA6GV1 V6 3.0 (231 л.с., 300 Нм). Все моторы комплектуются шестиступенчатым «автоматом», актуальный седан бывает только с задним приводом.

Прежний H7 сегодня стоит от 252 800 до 317 800 юаней, что эквивалентно около 2 302 000 – 2 893 000 рублей по текущему курсу. Для сравнения, Mercedes-Benz E-Class в Китае обойдется минимум в 429 800 юаней (3 913 000 рублей), цена BMW 5 Series там начинается с отметки в 426 900 юаней (3 889 000 рублей).

За пределами Поднебесной марка Hongqi пока не представлена, но FAW уже начал присматриваться к европейскому рынку – в сентябре люксовый бренд дебютировал на автосалоне во Франкфурте. На выставке показали пару концептов, однако, если китайцы решатся продавать свой «люкс» в Старом свете, то им есть, что предложить избалованной публике и помимо нового седана H7: совсем недавно в гамму вошли кроссоверы HS5 и HS7, плюс электрический паркетник E-HS3.

Между тем у российского Aurus схожая с Hongqi стратегия (и дизайн в стиле Rolls-Royce), под нашей маркой тоже будут выпускать роскошные автомобили и для чиновников, и для частных клиентов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы