Открыт первый автосалон Aurus, названа официальная цена седана S600

Сегодня в Москве состоялось открытие первого шоу-рума российской лакшери-марки Aurus. Подтверждена ранее озвученная Денисом Мантуровым цена базовой модели – 18 млн рублей, но как её купить, пока непонятно.

 

Автосалон Aurus разместился в комплексе IQ-квартал делового района Москва-Сити, в его открытии принимали участие глава Минпромтогра Денис Мантуров и свеженазначенный гендиректор ООО «Аурус» Адиль Ширинов. Судя по немногочисленным видеозаписям в соцсетях с места событий и молчанию официальной пресс-службы Aurus, сегодняшнее мероприятие носило камерный характер – никой давки и аншлага, с которыми проходила, например, московская премьера Renault Arkana, в IQ-квартале не наблюдалось, подойти и осмотреть единственную выставленную машину – Aurus S600 серо-голубого цвета – мог любой желающий из числа приглашённых.

Государственные информагентства, ссылаясь на представителей Aurus, назвали цену базовой версии седана S600 – 18 млн рублей, при этом на официальной сайте марке ни прайс-листа, ни спецификаций на момент нашей публикации не было. Ровно такую цену называл в начале июля Денис Мантуров, но накануне открытия автосалона государственная «Российская газета» сообщила о том, что минимальная стоимость автомобиля составит 8 млн. Остаётся только гадать, к чему и от кого был этот вброс, потому что в своей сегодняшней публикации газета не опровергла новость от 18 августа про 8 млн.

Aurus Senat S600

Поскольку пресс-служба Aurus не посчитала нужным заранее подготовиться к столь важному событию в жизни марки, как открытие первого шоу-рума, то у нас нет фотографий помещения. Но если судить по публикациям в соцсетях, площадь его совсем не большая, и едва ли в зале смогут разместиться более трёх автомобилей.

Никакой новой информации в рамках церемонии озвучено не было: Мантуров лишь уточнил, что в следующем году Aurus силами НАМИ выпустит не более 200 автомобилей, при этом часть из них будет участвовать во всё ещё продолжающихся доводочных испытаниях, часть будет передана правительству РФ, и некий остаток поступит в условно свободную продажу. Заинтересованность в приобретении Аурусов недавно выразил глава Туркменистана.

Выходит, что до 2021 года, когда, по плану, должно начаться серийное производство Аурусов на заводе Sollers в Елабуге, столичный шоу-рум будет стоять без дела, то есть не будет производить реальных продаж, ведь немногочисленные свободные машины (шесть в этом году и неизвестное количество в следующем) доелабужской эпохи уже распределены по клиентам. Этих самых клиентов Адиль Ширинов охарактеризовал следующим образом, слова топ-менеджера цитирует РИА Новости:

«Говоря о клиентской базе, я не стал бы останавливаться только на правительственных заказах для чиновников. Это для такой аудитории бизнесменов, которая заинтересована будет в продукции люксового сегмента, произведенной в России. Сегодня также очень большой международный интерес к продукту».

В свою очередь Денис Мантуров сообщил, что в 2021 году первый шоу-рум Aurus откроется в Китае, как в наиболее перспективном экспортном рынке.

Ранее в августе седан Aurus S600 попал в первое ДТП: инцидент произошёл в центре Астрахани, где машина, предположительно, проходила доводочные испытания.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
25.08.2019 23:23
kiols
 Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеилa себе такую вот штуку http://gg.gg/epbvr и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно! 

Новые статьи

Популярные тест-драйвы