Россияне переключились на подержанные авто

Исследование вторичного авторынка России показало рост продаж за последнее полугодие на 12%.
 

С начала года россияне приобрели немногим более миллиона новых автомобилей и около трех миллионов подержанных машин, свидетельствуют данные, собранные аналитическим агентством "Автостат" и Avito Авто. Проведенное исследование основано на информации агентства по регистрации транспортных средств, а также результатах аналитической обработки предложений, размещенных на интернет-площадке Avito Авто.

В первом полугодии россияне стали обладателями около 4 млн автомобилей, из них новыми — в количестве 1,1 млн единиц, а подержанными — 2,9 млн. При этом с начала года спрос на новые машины сократился на 9%, в то время как популярность представленных на вторичном рынке автомобилей выросла на 12% по сравнению с результатами за аналогичный период прошлого года.

На вторичном рынке бестселлером остаются автомобили российской марки Lada, на долю которых приходится 31,6% от общего объема продаж. Вторая строка рейтинга принадлежит продукции японского концерна Toyota (11,6%), третья — моделям японского бренда Nissan (5,1%).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы