Российские автомобили лидируют в девяти номинациях конкурса «Автогода 2016»

         Совсем скоро станут известны победители 16-го сезона Премии «Автомобиль года в России». Но пока у всех желающих еще есть возможность повлиять на результат голосования в любой из 24 номинаций.
 

Все желающие по-прежнему могут оставить свой голос за любой автомобиль в предложенных категориях конкурса «Автомобиль года в России». Результаты станут известны 21 апреля 2016 года в ходе торжественной церемонии вручения премии. В борьбу за звание лучшего в своём классе вступили 353 модели, которые официально представлены на нашем рынке.

exterior_lada_kalina_cross_black_315_2.jpg

На фото: Lada Kalina Cross



В девяти номинациях конкурса в шорт-листы попали автомобили российских марок: Lada, УАЗ и ГАЗ. Так, Lada Vesta представлена в пятёрке лидеров в номинации «B. Малый класс». За победу отечественному седану придётся побороться с Ford Fiesta, Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo. Отметим, этот сегмент является самым востребованным среди российских автомобилистов.

Lada Kalina Cross претендует на звание лучшего универсала повышенной проходимости в соответствующей категории. На это же место метят Audi A6 allroad quattro, Skoda Octavia Scout, Subaru Outback и Volvo XC70. Напомним, кросс-версия Калины победила в этой номинации в прошлом году.


uaz_pickup_23.jpeg

На фото: УАЗ Пикап



В классе «K1. Компактные внедорожники» в пятёрку лидеров попал отечественный внедорожник Lada 4x4/Urban. Для победы ему придётся обойти по количеству голосов BMW X1, Nissan Qashqai, Renault Duster и Skoda Yeti/Outdoor. Отметим, «француз» российской сборки Дастер на сегодняшний день возглавляет рейтинг SUV в РФ, составленный по продажам новых машин.

В шорт-лист претендентов на победу в номинации «L1. Компактвэны» вошёл Lada Largus. Его противниками являются Citroen C4 Picasso/Grand C4 Picasso, Kia Venga, Mercedes-Benz Citan и Volkswagen Caddy. В свою очередь Lada Largus Furgon попал в пятёрку лидеров в категории «M1. Мини-фургоны». Он будет бороться за победу с Mercedes-Benz Citan Van, Peugeot Partner VU, Renault Kangoo Fourgon и VW Caddy Kasten. Российский фургон побеждает в этом классе уже несколько лет подряд.


gaz_a32r32_gazel_next_2.jpeg

На фото: Газель Next



УАЗ Пикап проявил себя в номинации «К2. Пикапы». За победу он будет бороться с Mitsubishi L200, SsangYong Actyon Sports, Toyota Hilux и Volkswagen Amarok. Отечественная модель УАЗ 3909/3741 пробует свои силы в классе «M2. Легкие фургоны». Его соперниками являются Ford Transit Custom, Mercedes-Benz Vito Van, Peugeot Expert VU и VW Transporter. В категории «М3. Фургоны» представлена Газель Next, которой за звание лучшей придётся выступить против Fiat Ducato, Ford Transit, Mercedes-Benz Sprinter Van и VW Crafter.

Ещё одной номинацией, в шорт-лист которой также попала Lada Vesta, является «Новинки». Помимо нового российского седана в ней представлены Audi Q7, BMW 7 серии, Ford Mondeo и Hyundai Tucson. Напомним, ранее стало известно, что по версии Авто Mail.Ru, самой популярной маркой 2015 года стала Lada. Результат получен благодаря опросу 30 000 автомобилистов из разных регионов России.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы