Российские Kia получат мультимедиа с Apple CarPlay и Android Auto

   Компания Киа планирует предложить российским покупателям «продвинутые» версии своих моделей.
 

В середине 2016 года на нашем рынке появятся автомобили Kia с мультимедийными системами, работающими на платформе Apple CarPlay и с приложением Android Auto. Об этом в интервью порталу Motor Page рассказала Евгения Тетерина, ведущий специалист по корпоративным коммуникациям Kia Motors Rus. «Сейчас Kia является одним из пионеров внедрения в автомобили возможности работы с мобильными платформами через сервисы Apple CarPlay и Android Auto. Эта технология станет доступна на ряде моделей Kia в России уже в середине 2016 года. А за этим следует развитие сервисов и приложений», — сообщила Евгения Тетерина.

На фото: мультимедийные системы с Apple CarPlay и Android Auto



Какие именно «корейцы» обзаведутся новыми мультимедиа – не уточняется. Скорее всего, данные системы получат дорогие Kia, например седан Quoris (цена – от 2 339 900 рублей) или кроссовер Sorento Prime (от 2 129 900 рублей).

Apple CarPlay и Android Auto позволяют водителю синхронизировать свой смартфон с мультимедийным комплексом машины. На экран выводятся иконки приложений, список контактов, сообщения, любимая музыка, навигатор и прочее. Все подробности об Apple CarPlay и Android Auto можно узнать из материала онлайн-журнала «Колёса.ру», опубликованного летом этого года.


соренто.png

На фото: мультимедийная система Kia Sorento Prime



Кстати, в России уже можно купить автомобили, которые «дружат» с продукцией Эппл. В частности, с октября у нас доступен внедорожник Mitsubishi Pajero, оснащенный мультимедиа Mitsubishi Connect. А вот внедрение Android на моделях японской марки пока задерживается.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings