Российские машины и авто для инвалидов могут появиться в системе каршеринга

Изменения в столичной системе краткосрочной аренды автомобилей с поминутной или почасовой оплатой ожидаются в 2018 году.

 

О планируемых к 2018 году изменениях в системе городского каршеринга сообщает m24 со ссылкой на представителей компаний «Делимобиль», Belka Car и YouDrive. Отметим, на сегодняшний день автопарк операторов включает иномарки разных брендов (от Hyundai до BMW). В сервисе каждую неделю регистрируются примерно по 2 000-2 500 новых пользователей.

24,07.2012 Ìûòèùè. Ïàðêîâî÷íàÿ ðàçìåòêà äëÿ èíâàëèäîâ.

«Мы пока готовим машину для людей с ограниченными возможностями, после чего протестируем её, - комментируют в пресс-службе «Делимобиля», уточнив, что это будет Hyundai Solaris. - Он будет оборудован для инвалидов тех групп, которых по статистике больше всего на территории России. На первых порах появится не меньше десятка таких авто. Скорее всего, это произойдет в 2018 году».

К этому же времени автопарк могут пополнить за счёт российских машин, рассказали представители компании. Предположительно таких авто будет порядка пятидесяти или больше. «Сейчас руководство оператора ведёт переговоры о покупке отечественных машин. Марка пока неизвестна, хорошо, если это будет Lada», – пояснили в «Делимобиле».

На фото: Lada Vesta
На фото: Lada Vesta

«Каршерингу подходит Lada Vesta, но пока мы анализируем востребованность отечественных авто в столице, - рассказала соосновательница BelkaCar Екатерина Макарова. - Машины для инвалидов тоже пока рассматриваем: есть разные типы людей с ограниченными возможностями, и совместить всё оборудование в одном автомобиле очень сложно. Но у нас ездит много глухонемых, например, поэтому мы заинтересованы в данном вопросе».

По мнению председателя «Всероссийского общества инвалидов» Надежды Лобановой, такая услуга может стать популярной у людей с ограниченными физическими возможностями здоровья. Она считает, что некоторые этих водителей захотят пересесть с личного автомобиля на арендованную машину.

Осенью прошлого года стало известно о том, что в Москве могут запустить беспилотный каршеринг. Тогда сообщалось, что тестирование должно быть проведено в 2017-ом, а клиентам соответствующих сервисов автомобили с автопилотом станут доступны ближе к 2018-2019 годам.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
3 комментария
09.03.2017 12:01
Bombert-1989@mail.ru

Вот бы еще сам каршеринг был по адекватным ценам. А то цены как в Европе, а машины и зарплаты как в Азии.


04.05.2018 11:17
id412344404

мало того что цены высокие так они еще умудряются сделать тебя виноватым и снять деньги за просто так. Я столкнулся с такой ситуацией лично. Арендовал машину, и заметил что у нее пробито колесо, позвонил им сказал об этом , они сказали разберутся , я пошел на метро и благополучно забыл уже об этом, как вечером мне позвонили из белки, и сказали что я должен оплатить все таки пробитое колесо. Что это за безобразие? Почему я должен платить за их ошибки?


05.05.2018 23:36
natalka2004

согласна с комментарием про цены так мало того что цены такие они еще и могут снять деньги не за вашу ошибку даже арендовала машину , там был поврежден ремень безопасности я знала что могут быть проблемы с таким поэтому сразу набрала к ним в поддержку и сказала об этой проблеме сказали что все отлично не нужно волноваться в итоге через пару часов мне позвонили и сказали что спишут деньги потому что они считают это за мою ошибку что за отношение к клиентам? почему я плачу за кого то


Новые статьи

Популярные тест-драйвы