В Москве запустят беспилотный каршеринг

Уже в следующем году начнется тестирование первой беспилотной машины, а доступными для клиентов столичного каршеринга автомобили с автопилотом могут стать к 2018-2019 году.

 

Сборка первого такого автомобиля будет вестись вручную, сообщает официальный сайт мэра Москвы. Какая именно модель выступит в роли беспилотника и кто будет заниматься производством пока неизвестно.

IntelliSafe Auto Pilot interface

Автомобили-беспилотники смогут работать в ручном и автоматическом режимах, самостоятельно передвигаться в дорожном потоке с соблюдением всех правил дорожного движения и будут оснащены голосовым управлением. Первые тесты на заводской площадке будут проводить сотрудники одного из городских операторов каршеринга «Делимобиль». Потом машины отправятся в городские условия – огороженную территорию с домами и дорогами.

«Перед тем как в Москве запустят беспилотный каршеринг, машины, способные передвигаться по городу автономно, проедут несколько сотен тысяч километров для проверки надёжности технологии», — отметил генеральный директор «Делимобиль» Станислав Грошов.

AT1U9899

Впрочем, на старте проекта в арендуемом автомобиле с автономной системой вождения будет присутствовать водитель, который в случае возникновения нештатной ситуации возьмет управление на себя.

В столице также может появиться беспилотное такси с технологией интеллектуального распределения заказов. Соответствующие переговоры с автопроизводителями ведет «Яндекс.Такси»

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
4 комментария
24.04.2018 22:07
natalka2004

беспилотный шеринг это хорошо, но для начала хотя бы машины в чистоте держали особенно в белке кар, они таким похвастаться не могут


25.04.2018 09:48
id466092561

ладно уже чистота, лучше что бы машины исправными были, ими же управлять невозможно


09.05.2018 00:01
id484647877

для начала лучше бы разобрались с приложениями каршеринговых пользовалась в белкой и у них настолько лагает приложение это же ужас я не могла закончить очень долго аренду и что меня удивило так они еще и деньги снимали все это время как вообще такое понимать?


10.05.2018 02:24
id42560824

согласен последнее время тоже заметил что с белкой что то не так арендовал машину, после этого у меня в течении недели снимали деньги с карты, в сервисе сказали разберутся , но конечно же нет, никто и не собирался, но платить за непонятно что я тоже не собираюсь


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings