Российский авторынок замыкает европейскую пятёрку

Согласно данным экспертов, лидером по продажам новых машин в европейском рейтинге в марте является Великобритания.

 

По информации от национальных ассоциаций автопроизводителей Европы на первой строчке рейтинга по количеству проданных новых автомобилей в марте 2017 года располагается Великобритания. В общей сложности на территории Королевства за указанный период было реализовано 562 337 единиц. Этот результат говорит о приросте на 8,4% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.

Several new cars at dealership salon.

По данным Британского общества автопроизводителей и автодилеров, мартовский результат является абсолютным рекордом за всю историю авторынка страны. Известно, что в прошлом месяце британцы купили в два раза больше машин, чем за январь-февраль текущего года. Заметный рост спроса традиционно приходится на март, так как с 1 апреля вступают в силу новые акцизы на ТС. Так что в нынешнем месяце скорее всего стоит ожидать снижения покупательской активности.

На второй строчке располагается Германия, её показатель – 359 683 проданных в марте новых автомобилей (прирост составляет 11,4%). Замыкает тройку лидеров Италия с 226 163 реализованными машинами (прирост – 18,2%). Отметим, этот мартовский результат является лучшим для страны с 2010 года. На четвёртом месте европейского первенства находится Франция, где было куплено 226 145 экземпляров (прирост – 7%).

TUSCANY, ITALY — 27 June: New cars parked at distribution center

В случае учёта данных по продажам новых машин в России в европейском рейтинге, наше государство занимает пятую строчку (в феврале оно было на четвёртом месте). Как сообщают аналитики «Автостата», количество реализованных легковых автомобилей (без LCV) в прошлом месяце составило около 127 000 экземпляров.

Ранее портал «Колёса.ру» публиковал данные о продажах новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей в России в марте 2017 года со ссылкой на официальный отчёт АЕБ. В общей сложности за указанный период было реализовано 137 894 единицы. Этот результат на 9,4% (или на 11 900 экземпляров) больше по сравнению с показателем АППГ.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings