Российский гонщик Даниил Квят признан "Новичком года"

    На состоявшейся церемонии вручения призов Autosport Awards российский пилот Формулы-1 Даниил Квят получил награду в номинации "Новичок года".
 

"Это был отличный год, и он прошел очень быстро, — сказал Квят на церемонии вручения награды. — Мне повезло работать в Toro Rosso с по-настоящему великими людьми. А моя первая гонка была совершенно особенной".

В 2014 году Даниил Квят финишировал в зачетной зоне на пяти этапах Формулы-1 и показал очень хороший для дебютанта результат, заняв пятое место на стартовой решетке дебютного Гран-при России, состоявшегося в Сочи в октябре.

QDwg6dRqtCo.jpg

Для Квята это уже вторая награда "Новичок года". 5 декабря он был удостоен этого же звания и на церемонии вручения наград FIA в Дохе



Toro Rosso хотела оставить Квята у себя и на сезон 2015 года, отдав ему предпочтение перед более опытным партнером по команде Жаном-Эриком Верне. Но потом Даниил получил неожиданное "вознаграждение" в виде места пилота в команде Red Bull Racing, заменив уходящего в Ferrari Себастьяна Феттеля.

Награду Даниилу Квяту вручил его будущий босс, руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер.

"У него есть отличная скорость, — отметил Хорнер. — Когда Себастьян объявил о своем переходе в Ferrari, очевидной заменой ему стал именно Даниил".

Напомним, что в команде "Феррари" тоже произошли изменения: ее покинул Фернандо Алонсо, который, возможно, проведет следующий сезон в составе McLaren.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings