Российский Jaguar XF подорожал и получил систему ЭРА-ГЛОНАСС

 Компания Ягуар завершила серию краш-тестов своего нового седана, предназначенного для российского рынка.
 

В ходе тестов испытывалась корректность работы системы ЭРА-ГЛОНАСС, результаты проверок признаны успешными. Продажи седана Jaguar XF нового поколения стартуют в России в начале марта текущего года. «Новая модель полностью соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза к транспортным средствам в отношении установки системы вызова экстренных оперативных служб», — говорится в сообщении компании Jaguar.



Предварительные заказы на новинку начали принимать еще в ноябре прошлого года. Однако с тех пор автомобиль значительно подорожал. Вероятно, на это повлияло очередное падения рубля. Так, осенью цена Jaguar XF лежала в диапазоне от 2 573 000 до 4 104 000 рублей. Теперь же, судя по сайту официального дилера премиум-марки, за седан просят от 2 702 000 до 4 309 000 рублей.

В нашей стране модель доступна с задним или полным приводом, с бензиновыми моторами 2,0 (240 л.с.) и 3,0 литра (340 или 380 л.с.), а также с дизелями 2,0 и 3,0 литра, мощностью 180 л.с. и 300 л.с. соответственно.


jaguar_xf_prestige_7.jpeg



В список оснащения нового Jaguar XF могут входить полностью светодиодные фары, стереокамера, система автономного экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль с функцией помощи при движении в плотном потоке, система удержания полосы движения, интеллектуальный ограничитель скорости и полуавтоматическая система парковки.

Ранее сообщалось о том, что с 2017 года в России могут полностью запретить обращение машин без системы ЭРА-ГЛОНАСС.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы