Российский Kia Sorento Prime получит новый бензиновый V6

    Российский офис южнокорейской компании Kia сообщил о том, что продажи флагманского кроссовера Sorento Prime с бензиновым мотором V6 объёмом 3,3 литра стартуют до конца текущего года.
 

Kia Motors Rus объявила о выходе на российский рынок кроссовера Kia Sorento Prime, оснащённого мотором V6 семейства Lambda. Его объём равен 3,3 литра, мощность – 250 л. с. при 6400 оборотах в минуту, а максимальный крутящий момент – 317 Нм при 5300 оборотах в минуту. Бензиновый двигатель будет доступен для наиболее богато оснащённых cемиместных комплектаций модели – Prestige и Premium, цены будут объявлены позже.

На фото: экстерьер Kia Sorento Prime



Двигатель оснащается трёхступенчатой впускной системой с изменяемой геометрией тракта и системой изменения фаз газораспределения Dual CVVT на впуске и выпуске. Бензиновый 250-сильный мотор соответствует экологическому стандарту "Евро-5", он будет доступен российским покупателям только в сочетании с полным приводом и шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Разгон до "сотни" у этой версии Kia Sorento Prime занимает 8,2 секунды. Как отмечают в пресс-центре российского офиса Киа, средний расход топлива модели составляет 10,5 литра на 100 километров по условному ездовому циклу. Отметим, что данный двигатель адаптирован с учётом российского законодательства (выдаёт 250 вместо 270 л. с.), так как для владельцев машин с моторами мощностью, превышающей указанную отметку, действует повышенная ставка налога.


На фото: интерьер Kia Sorento Prime



Ранее портал "Колёса.ру" сообщал, что продажи Sorento Prime в России стартовали 1 июля 2015 года. Сейчас на нашем рынке предлагается вариант с дизельным четырёхцилиндровым двигателем объёмом 2,2 литра, мощностью 200 л. с., его стоимость варьируется от 2 109 900 до 2 469 900 рублей. Как отмечают в компании, "эта модель стала принципиальным прорывом Kia в сегмент премиальных кроссоверов, где марка прежде не была представлена". Таким образом они объясняют заметную разницу в ценах прошлой и актуальной версий.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings