Российский рынок новых автомобилей начнёт расти в 2018 году

Такое мнение высказал глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

 

Согласно прогнозам Минпромторга РФ, спад продаж новых машин в России в 2016 году составит 10%, в 2017-ом рынок должен стабилизироваться, а постепенный рост спроса на легковые и легкие коммерческие автомобили мы сможем наблюдать, начиная с 2018 года. Об этом сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

1 (2)

«Минпромторг не меняет прогноз по этому году, мы, как и говорили, что в целом рынок будет меньше 2015 года примерно на 10%, что касается следующего года, мы исходим из стабилизации производства и в последующем, с 2018 года, рассчитываем на постепенный рост. В 2016 году мы исходим из того, что рынок снизится на 10% и объёмы его сохранятся в 2017 году», — цитируют «РИА Новости» главу ведомства.

kolesa_niva_20_12-62 (1)

Ранее стало известно о том, что правительство РФ планирует продолжать поддержку отечественной автомобильной промышленности. Об этом рассказал глава кабинета министров Дмитрий Медведев в ходе встречи с президентом, председателем правления Сбербанка Германом Грефом. «Мы поддержу автопрома продолжим, для того чтобы достижения в этой сфере (а тут их отрицать никто не может – у нас теперь есть реальная современная отрасль автопрома) не были утрачены в довольно сложной экономической ситуации», — сказал премьер-министр.

В отличие от представителей власти, автомобильные дилеры не ждут стабилизации рынка в 2017 году. В середине июля стало известно о прогнозах РОАД: по мнению экспертов, в течение следующего года на нашем авторынке будет реализовано всего порядка 1 200 000 новых легковых машин, и то при условии программ господдержки. В текущем году по их расчётам в РФ будет реализовано 1 350 000 экземпляров.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings