С конвейера Porsche сошел последний уникальный суперкар 918 Spyder

              Сегодня, после 21 месяца серийного производства, с конвейера завода Porsche сошел последний экземпляр суперкара 918 Spyder. Несмотря на то, что автомобиль уже стал историей, технологические решения, примененные в нем, будут широко использоваться в новых моделях компании.
 

Porsche 918 Spyder дебютировал в 2010 году на женевском автосалоне, где гибридный спорткар получил восторженные отзывы. Серийное производство инновационного автомобиля стартовало в 2013 году.

На фото: последний серийный Porsche 918 Spyder



918 Spyder стал своего рода "лабораторией" для испытания сверхсовременных технических решений, главным из которых стала гибридная силовая установка, состоящая из мощного бензинового двигателя и пары электромоторов. Программисты компании создали пять алгоритмов работы установки, которые позволяют водителю получить максимальную отдачу на треке или, наоборот, ездить в экономичном режиме. В Porsche намерены активно использовать все эти наработки при создании новых гибридных моделей.

Если же говорить о цифрах, то 887-сильный автомобиль установил рекорд прохождения Северной петли Нюрбургринга. В то же время в смешанном цикле гибридная силовая установка потребляет около 3 литров на сто километров!




На борту Porsche 918 Spyder была установлена оригинальная система охлаждения с пятью независимыми контурами и комбинированным воздушно-жидкостным охлаждением заднего электромотора. Суперкар также может преобразовывать больше кинетической энергии в электрическую, чем любой другой гибридный автомобиль. Такая же система рекуперации, кстати, применена на борту гоночного прототипа LMP1.

Предельно снизить вес позволил полностью углепластиковый кузов. Такие решения, как адаптивная аэродинамика и подруливающая задняя ось, уже используются Porsche в моделях 911 Turbo, 911 GT3 и 911 GT3 RS.




Напомним, что уникальный 918 Spyder экспонировался Porsche на московском автосалоне в прошлом году. Что касается использования наработок немецкой компании в области гибридных силовых установок в спорте, то в этом году гоночные Porsche праздновали победный дубль на легендарной гонке "24 часа Ле-Мана".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings