С уважением к легенде: раллийный гонщик раскарасил свой болид в честь Peugeot 205 GTi

                  Молодая британская звезда ERC Крис Инграм сменит ливрею своего Peugeot.
 

В преддверии старта третьего этапа Чемпионата Европы по ралли ERC экипажи-участники радуют публику новостями, и очередная их порция прибыла из Великобритании. Молодой пилот Крис Инграм обнародовал раскраску своего Peugeot 208 R2 – в юниорском зачете Ралли Ирландии Крис выедет на черно-красной агрессивной машине.

Идею дизайна экипаж почерпнул из двухцветной раскраски для Limited Edition 208 GTi. Эта серийная (но весьма "горячая"!) модель была выпущена к 30-летнему юбилею с момента выхода легендарного Peugeot 205 GTi.

ingram_02.JPG

В прошлом году Крис Инграм выступал в Ирландии на Renault, лидировал, но... не добрался до финиша



Инграм молод, ему всего 20 лет, но на Ралли Ирландии он выступит уже третий раз. Впервые Крис появился здесь в 2012 году, когда ему было 17! В прошлом сезоне Инграм тоже стартовал в Ирландии и хорошо держался в своем юниорском зачете, однако финишировать результативно ему помешала авария.

Впрочем, даже несмотря на такой досадный итог, Крис получил весомый утешительный приз – Трофей Колина МакРея, которым отмечают самых быстрых и выдающихся пилотов каждого этапа. Крис Мик, пилот WRC, который вручил молодому британцу его трофей, так и охарактеризовал выступление Инграма: "Чрезвычайно выдающееся".


ingram_00.JPG

Молодой британец получил поддержку местного представительства бренда Peugeot



Абсолютно согласны с таким определением и в руководстве британского представительства Peugeot (Peugeot UK оказывает поддержку молодому пилоту). И он в долгу не остается: в Ирландии экипаж еще раз подчеркнет значимость легендарного раллийного наследия французского бренда, раскрасив машину в характерные черно-красные цвета.

Я очень рад промчаться по этим головокружительным ирландским дорогам на 208 R2! Шасси настроено великолепно и подходит под специфику этой гонки с ее обилием прыжком и трамплинов. В прошлом году на своем маленьком Renault Twingo я провел больше времени в воздухе, чем на дороге, но Peugeot – гораздо более стабильная машина, так что я ожидаю от нее более эффективной и безопасной управляемости на такой прыжковой трассе.

Крис Инграм, пилот Peugeot 208 R2


ingram_03.JPG

Крис стал самым молодым обладателем Трофея Колина МакРея, ему было всего 19 лет!


Конечно же, Инграм настроен только на победу, что, впрочем, будет не так-то уж легко и сделать, ведь в юниорском зачете Чемпионата Европы на Ралли Ирландии заявлено 19 экипажей из 12 стран.

"Мое сражение за Чемпионат действительно начнется именно в Ирландии, – добавляет Крис. – В Латвии я тоже пытался добиться результата, но допустил несколько ошибок. Тем не менее у нас есть неплохой урожай очков. Я обожаю эту трассу (хоть мне дважды уже не повезло на этой гонке), здесь очень классные дороги, и с небольшой толикой удачи я рассчитываю в третий раз финишировать тут на подиуме".

Напомним, гонка стартует со дня на день и пройдет 2-4 апреля.

А вот и знаменитый рекламный ролик, который вдохновил Криса на дизайн машины:




Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы