Saab наполнил Швецию "спиртовозами"

Известно, что суровые потомки викингов являются поклонниками не коньяка или шампанского, как утонченные эстеты-французы, а напитка более простого и распространенного на Руси, наверное, со времен прихода сюда варягов. Возможно, именно поэтому шведской компании Saab не пришлось прикладывать много усилий для того, чтобы популяризировать свою экологически "чистую" модель 9-3 BioPower, топливом для которой является этанол. А попросту говоря — слегка разбодяженный традиционным бензином spiritus vini.

 

Входящая в состав General Motors кампания недавно продала на шведском рынке стотысячный автомобиль Saab 9-3 BioPower, работающий на этаноле Е85.

Для того, чтобы реализовать первые 300 автомобилей, работающих на альтернативном топливе, ушло семь лет. Спустя шесть лет на дорогах "спиртовозов" стало уже 50 тыс. Еще 50 тыс. 9-3 BioPower было продано всего за 15 прошедших месяцев, что говорит о резком росте этого сегмента рынка, сообщает REGNUM. Таким лавинообразным успехом Швеция обязана, конечно же, не генетике, а четкому взаимодействию между центральными и местными властями, производителями топлива, розничной сети и производителями автомобилей.

Первый автомобиль Saab 9-5 BioPower выпущен в 2005 году. С тех пор объем продаж автомобилей Saab, работающих на биоэтаноле, резко вырос. Правильно спланированные действия и уникальный продукт стали важными факторами для начала успешных продаж автомобилей Saab. Технологии, которыми располагает компания Saab, позволяет ей предлагать двигатель, развивающий на 30 л.с. больше при работе на биоэтаноле E85 и выбрасывающий при этом меньшее количество CO2, по сравнению с двигателями, работающими на бензине.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings