Saab, живи! NEVS получила лицензию на выпуск седанов на базе Saab 9-3

Компания National Electric Vehicle Sweden, являющаяся владельцем активов обанкротившегося Сааба, сообщила о том, что получила лицензию на выпуск электромобилей на новом заводе в китайском Тяньцзине.

 

Лицензия, позволяющая выпускать автомобили, была выдана Государственной комиссией по развитию промышленности в Китае. В компании отметили, что это первый случай, когда власти одобрили производство компании с инвесторами не из КНР.

980a63ea46f2de80_org
Передок машины не показывают — пока тайна. После того, как NEVS запретили продавать автомобили под брендом Saab, пришлось менять решётку радиатора

"Я очень благодарен за оказанное нам доверие, — говорит глава NEVS Кан Йохан Цзян. — Это важная веха для нашей компании, которая опирается на 70-летнюю историю бренда Saab. Теперь мы готовы к следующим шагам нашей стратегии".

Напомним, штаб-квартира, инженерно-технический центр и сборочная площадка NEVS расположены в шведском Тролльхеттане. Но первую серийную модель — электроседан на базе Saab 9-3 — будут выпускать на строящемся заводе в Китае, в городе Тяньцзин. Компания планирует запустить конвейер до конца 2017 года. Ежегодно предприятие способно выдавать 200 000 машин.

nevs_grill_image

На будущий автомобиль NEVS есть заказчик — компания Panda New Energy Ltd., которой будет поставлено порядка 150 000 единиц новинки до 2020 года. Ранее сообщалось, что модельный ряд NEVS будет существенно расширен: должны появиться семейный и городской кроссоверы, компактный SUV и среднеразмерный фастбек.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings