Самой красивой моделью Mercedes-Benz назвали спорткар из будущего

Шеф-дизайнер Mercedes-Benz Гордон Вагенер не без гордости заявил общественности, что его команде удалось создать самый красивый автомобиль в истории марки.

 

В беседе с журналистами Гордон Вагенер Autocar признался, что прототип нового спорткара Mercedes-Benz с рабочим названием AMG GT произвел неизгладимое впечатление на всех, кто уже успел познакомиться с новинкой. По словам шеф-дизайнера Mercedes-Benz, спорткар AMG GT многие сравнивают с легендарным Jaguar E-Type, отмечая при этом, что в сравнении с "британцем" немецкий автомобиль имеет "вневременной классический дизайн экстерьера".

"Новая модель будет самой красивой из всех, выпущенных под нашей маркой", – отметил Гордон Вагенер.

Прототип нового спорткара Mercedes-Benz

По предварительным сведениям, конкурент Porsche 911 поступит на рынок с силовой линейкой из трех установкок. Базовым агрегатом станет 4.0-литровый бензиновый двигатель V8 с двумя турбинами мощностью 485 л.с. Для модели с литерой "S" на крышке багажника предназначен 550-сильный агрегат, для топовой версии – Black Series – мотор мощностью 585 л.с.

Презентация новинки Mercedes-Benz состоится 20 июля в рамках Гран-при Германии по автогонкам в классе Формула-1. На европейском рынке стоимость купе составит ориентировочно €110 000.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings