Самый дорогой Bugatti Veyron в России уйдет с молотка

Экземпляр, подготовленного к аукционе еще является и самой быстрой версией этой гиперкара.

 

Эксклюзивный французский гиперкар Bugatti Veyron в версии Grand Sport Vitesse выставят на российский онлайн-аукцион CarPrice. Его ориентировочная стоимость оглашена на уровне 150 миллионов рублей.

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse
Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse

Известна небольшая история этого автомобиля. Этот экземпляр Veyron был выпущен в 2014 году. На одометре всего лишь 493 километра. А все потому, что, как говорят, гиперкар не покидал асфальта заводской трассы в Дубае, где он находился все это время. Как только “быстрая штучка” прибыла в Москву, ее сразу решили продать с молотка.

В задней части автомобиля сразу за монококом скрывается восьмилитровый четырежды турбированный двигатель W16 мощностью 1200 лошадиных сил. Разгон от 0 до 100 километров в час у этого монстра составляет всего 2,6 секунды. Как и все экземпляры, этот Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse был собран вручную и проапгрейден еще на заводе. Его кузов выполнен целиком из карбона, а стоимость такого тюнинга составляет дополнительно порядка 300 000 евро или 20 700 000 рублей по актуальному курсу.

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse
Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse

Дата проведения аукциона с таким замечательным лотом пока не сообщается. Он будет проведен в ближайшее время. Интерес к нему уже есть среди богатых автолюбителей России.

Ранее Колёса.ру писали, что проект четырехдверного Bugatti жив и может стать преемником Chiron.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings