Самый мощный Range Rover Sport SVR обойдется почти на миллион рублей дороже обычной версии

Российский офис компании Land Rover опубликовал цену на новейший и быстрейший из своих кроссоверов — Range Rover Sport SVR. Автомобиль действительно быстр: в его копилке звание самого резвого на суровом Нюрбургринге. "Северную петлю" он преодолел за 8 минут и 14 секунд.
 

Для начала напомним, что представляет из себя новый Range Rover Sport SVR. Полноприводный автомобиль укомплектовали пятилитровым V8 мощностью 550 л.с., а пиковый крутящий момент равен 680 Нм. В паре с форсированной "восьмеркой" работает 8-ступенчатый "автомат" компании ZF.

Разгон с места до первой "сотни" занимает всего 4,7 секунды. Это на уровне конкурентов: Porsche Cayenne — 4,5 секунды, Mercedes-Benz ML 63 AMG — 4,8 секунды, BMW X6 M — 4,7 секунды.

Range Rover Sport SVR получил новый блок управления двигателем, перенастроенную подвеску, активный задний дифференциал. Программа управления коробкой была переписана с целью сокращения времени между переключением передач.

Что касается внешности, то, если вы заметили, у Range Rover Sport SVR нет противотуманных фар в бампере. Вместо них — воздуховоды, которые обеспечивают необходимое охлаждение подкапотного пространства. Решетку радиатора выкрасили в черный, аэродинамический боди-кит включает в себя глянцевый диффузор под задним бампером. Ну и четыре патрубка выхлопной системы увенчали всё это 550-сильное великолепие.

Цена 550-сильного Range Rover Sport SVR в России — 6 077 000 рублей. Для сравнения: на рынке США новинку можно купить за 110 475 долларов (примерно 4 080 000 рублей). Разница существенная. Прибавка 41 единицы мощности и 55 Нм крутящего момента, а также пакет доработок трансмиссии и подвески, сделал Range Rover SVR на 902 000 рублей дороже 510-сильного Range Rover Sport в топовой комплектации Autobiography Dynamic.

Теперь взглянем на конкурентов. BMW X6 M с 555-сильным двигателем можно купить за 5 727 000 рублей.

Mercedes-Benz ML 63 AMG, оснащённый 5.5-литровым мотором на 525 л.с., продается по цене 4 990 000 рублей.

Самым дорогим в компании оказался Porsche Cayenne Turbo — от 7 239 000 рублей за версию с 520-сильным "движком".

Напомним, самый мощный из "Рейндж Роверов" — Range Rover Sport SVR — был представлен 11 августа 2014 года. Мы бесконечно рады, что британская компания все-таки решилась открыть прием заказов на автомобиль в нашей стране. Дороговато, конечно, но красиво жить не запретишь...

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings