Себастьян Феттель показал лучшее время первого дня тестов

           Новый пилот Ferrari устанавливает темп.
 

Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель совершил прекрасный старт новой ступени своей карьеры. Немец, который с этого года выступает за Ferrari, показал лучшее время первого дня официальных предсезонных тестов Формулы-1 в Хересе.

В течение тестового дня Феттель прошел 60 кругов за рулем нового SF15-T и показал лучшее время в 1 минуту 22,620 секунды во время дневного отрезка на свободной трассе.

tests.jpg

Фернандо Алонсо сумел пройти за весь первый день всего 6 кругов



Это хороший старт. Больше пока мне сказать нечего, потому что это лишь начало. Здесь все по-другому, все отличается от того, к чему я привык. Но в команде я сразу же почувствовал себя своим. Парни оказали мне очень теплый прием.

Себастьян Феттель

Второе время записал на свой счет новичок команды Sauber Маркус Эрикссон. Швед на сине-желтом C34 прошел 73 круга, показав на одном из них время в 1 минуту 22,777 секунды. Занимавший до этого момента вторую строчку таблицы результатов Нико Росберг переместился на третье место.


tests3.jpg

Вальттери Боттас замкнул пятерку лучших в таблице результатов первого тестового дня



Мне кажется, что у нас есть серьезные основания для того, чтобы быть счастливыми. Мы смогли пройти много кругов и хорошо поработать с настройками машины. Но самое главное заключается в том, что с машиной не было никаких проблем.

Маркус Эрикссон

Тем временем фаворит предстоящего сезона, команда Mercedes F1, в первый же день продемонстрировала впечатляющую форму. В "Серебряных Стрелах" не стали гнаться за скоростью, зато показали устрашающую надежность. Нико Росберг, работавший за рулем W06 Hybrid в первый день, прошел 157 кругов! Это в два раза больше, чем болид любой другой команды.


tests2.jpg

Нико Росберг на новом W06 Hybrid "намотал" в первый день 157 кругов по трассе


Отличное начало зимних тестов. Мы начинаем с работы над надежностью и сегодня смогли пройти большое количество кругов без проблем. Парни на наших фабриках создали отличный болид, который сразу же демонстрирует прекрасную форму. Мне удалось пройти большое расстояние в первый день тестов, и это было достаточно утомительно. В последующие дни мы должны узнать машину полностью, до последнего винтика.

Нико Росберг

Четвертый результат показал пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо. Впрочем, пройти большое количество кругов у австралийца не получилось — помешали механические проблемы, возникшие на RB11. Несмотря на это, Риккардо заявил, что новый болид лучше, чем RB10. И замкнул пятерку лучших пилот Williams Вальттери Боттас, работавший на FW37 и прошедший 73 круга.

ТОП-7 результатов первого тестового дня
(1 февраля 2015 года, Херес, Испания)

1. Себастьян Феттель, Ferrari, 1m 22.620s, 60 кругов,
2. Маркус Эрикссон, Sauber, 1m 22.777s, 73 круга,
3. Нико Росберг, Mercedes, 1m 23.106s, 157 кругов,
4. Даниэль Риккардо, Red Bull, 1m 23.338s, 35 кругов,
5. Вальттери Боттас, Williams, 1m 23.906s, 73 круга,
6. Карлос Сайнц-младший, Toro Rosso, 1m 25.327s, 46 кругов,
7. Фернандо Алонсо, McLaren, 1m 40.738s, 6 кругов.

Напомним, что первые предсезонные тесты Формулы-1 продлятся до 4 февраля.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings